Noviembre 2024
Abierta
60 ECTS
1 año
Online
Por Udima y Naxer
Según perfil.
Garantizadas
Introducción
Unidad 1: Guías en alimentación
Unidad 2: Ingestas recomendadas y objetivos nutricionales
Módulo 1
Unidad 1: Estudio Dietético
Unidad 2: Estudio Antropométrico
Unidad 3: Estudio hematológico, bioquímico e inmunológico
Módulo 2
Introducción
Unidad 1: Nutrición en la mejora de la capacidad funcional y mental (nutrición y función cognitiva)
Unidad 2: Pautas alimentarias en el control/reducción del peso corporal
Unidad 3: Nutrición e insomnio
Unidad 4: Nutrición en salud de piel, pelo y uñas
Unidad 5: Nutrigenética
Módulo 3
Introducción
Unidad 1: Nutrición en el control de la presión arterial
Unidad 2: Nutrición y salud gastrointestinal
Unidad 3: Nutrición y salud ósea
Unidad 4: Nutrición y salud ocular (prevención y control de cataratas…).
Unidad 5: Nutrición y microbiota
Unidad 6: Nutrición e inmunidad
Módulo 4
Introducción
Unidad 1: Pautas dietéticas en prevención y control cardiovascular
Unidad 2: Nutrición en diabetes
Unidad 3: Nutrición y cáncer
Unidad 4: Nutrición y enfermedades neurológicas
Unidad 5: Nutrición en los errores innatos del metabolismo
Unidad 6: Alergias e intolerancias alimentarias (celiaquía)
Unidad 7: Nutrición y depresión
Módulo 5
Introducción
Unidad 1. Nutrición en asma e insuficiencia respiratoria
Unidad 2. Anorexia, bulimia y otros trastornos del comportamiento alimentario
Unidad 3. Nutrición en enfermedades hepatobiliares
Unidad 4. Nutrición en enfermedades reumáticas
Unidad 5. Tratamiento nutricional de la enfermedad renal crónica
Unidad 6. Nutrición en los errores innatos del metabolismo
Unidad 7. Prevención y abordaje de la desnutrición en el ámbito clínico
Módulo 6
Introducción
Unidad 1: Pautas prácticas para el diseño de dietas de individuos y colectivos
Unidad 2: Supuestos prácticos en relación con control de peso
Unidad 3: Supuestos prácticos en relación con el diseño y control de dietas especiales.
Módulo 7
Módulo 8
Doctora en Farmacia. Vocal de Docencia e Investigación, Colegio Oficial de Farmacéuticos de Madrid.
Jefe Unidad de Nutrición Clínica y Dietética. Hospital Universitario La Paz. Directora Grupo de investigación en Nutrición y Alimentos Funcionales Instituto de Investigación Sanitaria IdiPaz.
Doctora en Farmacia. Profesor Contratado de Universidad. Departamento de Nutrición y Ciencia de los Alimentos, F. Farmacia, UCM.
Licenciada en Medicina Doctora por la Universidad Complutense de Madrid (Programa de doctorado de Nutrición). Pediatra especialista en Gastroenterología y Nutrición. Hospital San Rafael. Madrid
Doctora en Farmacia. Profesora Titular de Universidad. Departamento de Nutrición y Ciencia de los Alimentos, F. Farmacia, UCM.
Doctora en Farmacia. Profesora Titular de Universidad. Departamento de Nutrición y Ciencia de los Alimentos, F. Farmacia, UCM.
Dra. en Farmacia con Mención Europea por la Universidad Complutense de Madrid. Profesor Titular de la Facultad de Farmacia de la Universidad Complutense de Madrid.
Doctora en Farmacia por la UCM. Profesora Titular de universidad. Área Nutrición y Bromatología.
Investigador Adjunto Senior. Profesor Asociado del Departamento de Medicina de la Universidad Complutense de Madrid.
Doctor por la Univ. Complutense (programa de doctorado de Nutrición). Profesor Titular Universidad. Sección Departamental de Química Analítica,_x000B_F. Farmacia, UCM.
Responsable: NAXER ACADEMY S.L. Finalidad: Captación, registro y tratamiento de datos con finalidades de publicidad y prospección comercial. Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, como se explica en la información adicional. Información adicional: Puede consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en nuestra página web, apartado Política de Privacidad.
Este máster ha sido fundamental para actualizar mis conocimientos en nutrición clínica y prevención. Me ha proporcionado herramientas prácticas que ya estoy aplicando en el hospital, mejorando los resultados para mis pacientes. La formación es completa y me ha permitido ofrecer una atención más integral y efectiva en mi práctica diaria.
Estoy aprendiendo mucho, me gustan los temas que han sido considerados para el programa, el contenido es muy actualizado, y los conocimientos aprendidos han sido de mucho provecho para mi práctica profesional. Estoy muy contenta y agradecida :)
Recomendaría el programa a mis amistades en Perú. Aunque me he enfrentado a momentos muy autodidactas, tanto Susana, profesora, como Marta, Coordinadora de Estudios de Naxer, han sido muy diligentes y se han mostrado muy dispuestas a ayudarnos.
Soy de Chile y llevo mucho tiempo trabajando en el área clínica. Me gusta mucho la metodología de Naxer porque me permite conectarme a pesar del cambio horario.
Este máster, además, me ha ayudado a actualizar cosas que uno pierde en el día a día del trabajo. Ha sido como retomar los estudios.