Noviembre 2024
Abierta
60 ECTS
1 año
Online
Por Udima y Naxer
Según perfil.
Garantizadas
Unidad 1. Factores de riesgo que favorecen la aparición del cáncer
Unidad 2. Guías en Alimentación e hidratación
Unidad 3. Ingestas de referencia
Unidad 4. Objetivos nutricionales a conseguir
Unidad 5. Errores de la población y tendencias nutricionales en relación con el cáncer
Módulo 1
Unidad 1. Alimentación saludable en la prevención del cáncer
Unidad 2. Modulación de la microbiota intestinal
Unidad 3. Nutrigenómica y epigenómica en la prevención del cáncer
Unidad 4. Mejora nutricional en fumadores y fumadores pasivos
Unidad 5. Nutrición en la lucha contra el exceso de peso
Módulo 2
Unidad 1. Estudio dietético
Unidad 2. Estudio antropométrico
Unidad 3. Estudio hematológico y bioquímico
Unidad 4. Estudio morfofuncional
Unidad 5. Métodos cribado y valoración del estado nutricional del paciente oncológico
Módulo 3
Unidad 1. Características de la enfermedad
Unidad 2. Prevalencia, mortalidad y supervivencia
Unidad 3. Diagnóstico del cáncer. Prevención primaria
Unidad 4. Alteraciones nutricionales relacionadas con los tratamientos del cáncer
Módulo 4
Unidad 1. Tumores de Cabeza y Cuello
Unidad 2. Cáncer de Mama
Unidad 3. Tumores Digestivos
Unidad 4. Cáncer de pulmón
Unidad 5. Tumores hematológicos
Módulo 5
Unidad 1. Lactancia materna como factor protector frente las neoplasias malignas en edad pediátrica y adulta.
Unidad 2. La importancia de la nutrición en el embarazo y la lactancia: consecuencias para toda la vida.
Unidad 3. Tumores pediátricos más frecuentes y consideraciones generales a nivel nutricional en cada uno.
Unidad 4. Situaciones en oncología pediátrica que asocian consideraciones específicas a nivel nutricional: Trasplante de progenitores hematopoyéticos y tumores de SNC.
Unidad 5. Problemática nutricional en pacientes de edad avanzada.
Módulo 6
Unidad 1. Alteraciones metabólicas, desnutrición y pérdida de peso.
Unidad 2. Síndrome de caquexia tumoral
Unidad 3. Síntomas con repercusión directa en el estado nutricional del paciente
Unidad 4. Pautas nutricionales en la preparación para intervenciones quirúrgicas
Unidad 5. Riesgo de enfermedades transmitidas por alimentos en pacientes con cáncer
Módulo 7
Unidad 1. Nutrición en tratamiento sistémico
Unidad 2. Nutrición en radioterapia
Unidad 3. Nutrición en terapia hormonal
Unidad 4. Interacciones entre nutrientes y fármacos
Unidad 5. Enfoque multidisciplinar y trabajo colaborativo entre diferentes profesionales sanitarios implicados en el tratamiento oncológico
Módulo 8
Unidad 1. Alimentos funcionales en pacientes oncológicos
Unidad 2. Alimentos biológicos y ecológicos
Unidad 3. Nutrición enteral
Unidad 4. Nutrición parenteral
Unidad 5. Consejo nutricional en pacientes oncológicos que han superado la enfermedad
Módulo 9
Módulo 10
Dra. por la Universidad de Navarra. Investigadora postdoctoral del grupo de Nutrición de precisión y salud cardiometabólica de IMDEA.
Especialista en Oncología Radioterápica. Adjunta de Oncología Radioterápica en el servicio de Oncología Radioterápica en el Hospital HM Puerta del Sur.
Dra. en medicina por la Universidad de Navarra. Especialista en Oncología Radioterápica en HM Hospitales.
Dra. por la Universidad San Pablo CEU. Doctora médico especialista en Oncología Radioterápica. Actualmente trabaja en HM Puerta del Sur.
Dra. médico especialista en Oncología Radioterápica en Grupo Hospitales de Madrid. Médico Oncológico en la especialidad de Radioterápica en el HM Sanchinarro.
Doctora en Farmacia. Premio de Doctorado. Profesora Ayudante Doctor del Dpto. de Nutrición y Ciencia de los Alimentos de la Facultad de Farmacia de la UCM.
Farmacéutica Adjunta Hospital Universitario La Paz. Doctora por la Universidad Autónoma de Madrid. Es autora y colaboradora de diversos libros.
Doctora en Tecnología de los Alimentos por la Universidad de Murcia. Investigadora Ramón y Cajal del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC).
Dra. en Farmacia con Mención Europea por la Universidad Complutense de Madrid. Profesor Titular de la Facultad de Farmacia de la Universidad Complutense de Madrid.
Responsable: NAXER ACADEMY S.L. Finalidad: Captación, registro y tratamiento de datos con finalidades de publicidad y prospección comercial. Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, como se explica en la información adicional. Información adicional: Puede consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en nuestra página web, apartado Política de Privacidad.
Este máster ha sido un cambio total en mi forma de trabajar con pacientes de cáncer. Ahora sé cómo ajustar las dietas de manera que realmente ayuden con los síntomas y mejoren su bienestar. Lo que aprendí ha tenido un impacto real en mi trabajo diario y ha hecho que mis pacientes se sientan mucho mejor. Es un curso súper práctico y útil, y estoy muy contenta con los resultados.
El Máster en Nutrición Oncológica ha sido una inversión invaluable para mi práctica. Aprender a integrar la nutrición en el tratamiento del cáncer me ha permitido ofrecer a mis pacientes estrategias más efectivas para manejar los efectos secundarios y mejorar su calidad de vida. El curso es muy completo y se basa en evidencia científica, lo que me da confianza al aplicar lo aprendido en mis consultas. He notado un impacto positivo en la respuesta de mis pacientes y en los resultados de sus tratamientos.
El contenido es claro y conciso, lo que permite ir a la información de manera práctica. Las tutorías son verdaderamente de gran ayuda.
El Master es de diez, los contenidos, los profesionales que hay detrás y los compañeros que conoces a través de la plataforma. Ha sido todo un acierto entrar en este Master.
Realmente me está encantando el proceso de aprendizaje y la facilidad de adquirir la información a través de la plataforma. Me parece muy bien organizado, responden a las dudas de manera rápida y clara. Excelente plataforma. Fácil y clara de usar. Totalmente me siento acompañada durante mi aprendizaje. Siempre me apoyan cuando tengo dudas.