Máster en Alimentación y Dietética

Título propio de la universidad
Empresas colaboradoras:
ASEN - Asociación de estudios nutricionales

INICIO

Noviembre 2024

MATRÍCULA

Abierta

CRÉDITOS

60 ECTS

DURACIÓN

1 año

METODOLOGÍA

Online

TITULACIÓN DOBLE

Por Udima y Naxer

DESCUENTOS

Según perfil.

PRÁCTICAS

Garantizadas

Titulación universitaria
Universidad a Distancia de Madrid

Titulación con 60 créditos ECTS válida a nivel internacional

¿Por qué hacer este máster?

Forma parte de los profesionales que usan la alimentación para mejorar la salud y calidad de vida, con un enfoque práctico y basado en ciencia.
Este Máster te permitirá desarrollar una carrera profesional en el campo de la alimentación y dietética.
Aprenderás a utilizar la alimentación como un pilar esencial en la adquisición de hábitos saludables.
Serás capaz de mejorar el estado nutricional de las personas y educar a otros, favoreciendo su calidad de vida.
La formación te ayudará a manejar información contrastada científicamente y a desarrollar una actitud crítica frente a la sobreinformación de los medios y redes sociales.
Este programa ha sido desarrollado por prestigiosos profesionales del sector, garantizando una formación de referencia.
Te formarás con un enfoque riguroso que te permitirá estar al día y discernir entre opiniones basadas en ciencia y tendencias sin fundamento.

¿Qué vas a conseguir?

Con este máster, adquirirás las habilidades para promover una alimentación saludable y planificar dietas equilibradas, previniendo patologías y mejorando la salud general.
Conocer los alimentos, clasificación, composición y beneficios.
Estudiar las bases para una alimentación saludable.
Aprender los fundamentos de la nutrición y su importancia en la salud.
Promover y aplicar hábitos de vida saludables.
Contribuir a la prevención del sobrepeso, la obesidad y otras patologías asociadas a unos inadecuados hábitos alimentarios.
Adquirir una formación actualizada y de alta calidad en materia de nutrición y salud.

Temario

1. Cereales y legumbres
2. Hortalizas, tubérculos, frutas y frutos secos
3. Carnes, pescados y huevos
4. Lácteos
5. Bebidas

Módulo 1

1. Principios de nutrición. Macronutrientes y fibra
2. Micronutrientes
3. Dieta equilibrada. Cálculo de gasto energético
4. Alimentación saludable. Guías alimentarias y distribución de los alimentos en las ingestas diarias

Módulo 2

1. Ingestas recomendadas y objetivos nutricionales
2. Métodos de valoración del estado nutricional

Módulo 3

1. Educación nutricional
2. Alimentación y control de peso
3. Obesidad infantil

Módulo 4

1. Trastornos del comportamiento alimentario
2. Errores y controversias en alimentación
3. Dietas mágicas y productos milagro

Módulo 5

1. Alimentación en edad fértil
2. Alimentación en embarazo y lactancia
3. Pautas para una correcta alimentación en la infancia y adolescencia
4. Alimentación y ejercicio físico
5. Alimentación en edad avanzada
6.Alergias e intolerancias alimentarias

Módulo 6

1. Alimentos funcionales
2. Alimentos biológicos y ecológicos
3. Suplementos y complementos nutricionales
4. Repercusión nutricional del procesado de los alimentos
5. Etiquetado alimentario

Módulo 7

1. Valoración dietética de diversos individuos y colectivos. Planificación de una alimentación correcta
2. Supuestos prácticos en relación con el control de peso

Módulo 8

Proyecto final de Máster.

Módulo 9

Equipo docente

Dra. Rosa María Ortega Anta, Directora del Master de Alimentación y dietética

Dra. Rosa María Ortega Anta

Directora

Dra. en Farmacia. Catedrática de Universidad. Dpt. de Nutrición y Ciencia de los Alimentos de la Universidad Complutense de Madrid, Coordinadora Docente de la Unidad de Nutrición, directora del Grupo de Investigación consolidado UCM-VALORNUT-920030.

Baltasar Ruiz-Roso Calvo de Mora, docente en Master de Alimentación y dietética

Baltasar Ruiz-Roso Calvo de Mora

Docente

Doctor por la Univ. Complutense (programa de doctorado de Nutrición). Profesor Titular Universidad. Sección Departamental de Química Analítica,_x000B_F. Farmacia, UCM.

Beatriz Navia Lombán, docente en Master de Alimentación y dietética

Beatriz Navia Lombán

Docente

Doctora en Farmacia. Profesora Titular de Universidad. Departamento de Nutrición y Ciencia de los Alimentos, F. Farmacia, UCM.

Lourdes Pérez-Olleros Conde

Docente

Doctora en Farmacia. Profesora Titular de Universidad. Departamento de Nutrición y Ciencia de los Alimentos, F. Farmacia, UCM.

Dra. Aránzazu Aparicio Vizuete, docente en Master de Alimentación y dietética

Dra. Aránzazu Aparicio Vizuete

Docente

Dra. en Farmacia con Mención Europea por la Universidad Complutense de Madrid. Profesor Titular de la Facultad de Farmacia de la Universidad Complutense de Madrid.

Virginia Fernández Ruiz, docente en Master de Alimentación y dietética

Virginia Fernández Ruiz

Docente

Doctora en Farmacia. Profesor Titular de Universidad. Departamento de Nutrición y Ciencia de los Alimentos. UCM.

Mª Cruz Matallana González, docente en Master de Alimentación y dietética

Mª Cruz Matallana González

Docente

Doctor por la Univ. Complutense (programa de doctorado de Nutrición). Profesora Titular de Universidad.

Mª Cortes Sánchez Mata, docente en Master de Alimentación y dietética

Mª Cortes Sánchez Mata

Docente

Doctora en Farmacia por la UCM. Profesora Titular de universidad. Área Nutrición y Bromatología.

Dra. Ana María López Sobaler, docente en Master de Alimentación y dietética

Dra. Ana María López Sobaler

Docente

Doctora en Farmacia. Catedrática de Universidad de Nutrición y Bromatología. Directora del Departamento de Nutrición y Ciencia de los Alimentos, Facultad de Farmacia UCM.

Dra. Bricia López Plaza, docente en Master de Alimentación y dietética

Dra. Bricia López Plaza

Docente

Investigador Adjunto Senior. Profesor Asociado del Departamento de Medicina de la Universidad Complutense de Madrid.

Elena Rodríguez Rodríguez, docente en Master de Alimentación y dietética

Elena Rodríguez Rodríguez

Docente

Doctor por la Univ. Complutense (programa de doctorado de Nutrición). Profesor Titular Universidad. Sección Departamental de Química Analítica,_x000B_F. Farmacia, UCM.

Liliana G. González Rodríguez, docente en Master de Alimentación y dietética

Liliana G. González Rodríguez

Docente

Doctor por la Univ. Complutense (programa de doctorado de Nutrición). Profesora Ayudante Doctor. Departamento de Nutrición y Ciencia de los Alimentos, F. Farmacia, UCM

Dr. José Miguel Perea Sánchez, docente en Master de Alimentación y dietética

Dr. José Miguel Perea Sánchez

Docente

Doctor en Nutrición por la Universidad Complutense de Madrid. Profesor Asociado de la Facultad de Ciencias de la Salud de la Universidad Alfonso X el Sabio.

Tu recorrido en Naxer

Te acompañamos y asesoramos desde el inicio para ayudarte a sacar el mayor partido a tu formación.

Información, asesoramiento y ayuda para el proceso de admisión

Experiencia formativa , aprendizaje y actividades prácticas para tu profesionalización

Te ayudamos en tu inserción en el mercado laboral

Solicitud de información
Rellena el formulario para que podamos ponernos en contacto contigo.
1
Entrevista con asesor de formación
Uno de nuestros asesores de formación te explicará al detalle, resolverá dudas y verá si tu perfil encaja con el máster.
2
Admisión y reserva de plaza
Consulta nuestro Programa de Becas disponible. Tu solicitud de admisión es valorada por el comité y si eres admitido.. enhorabuena! Comienza tu andadura como Naxeriano!.
3
Matriculación, preparación y acceso al aula
Te solicitaremos la documentación necesaria y te daremos acceso al aula virtual, en la que tendrás tu primera sorpresa… (tendrás uqe llegar hasta aquí para saberla 😊).
4
Comienza tu máster
En la fecha indicada podrás comenzar con los primeros contenidos.
5
Materiales, Ejercicios y cuestionarios
Contenidos del master para que tu experienia formativa sea de calidad.
6
Trabajo fin de máster
Al finalizar contenidos, comenzarás con tu TFM, en el que comenzarás a poner en practica lo aprendido a través de un caso práctico.
7
Prácticas
Optativas, y garantizadas si las quieres, de 60 a 300 horas.
8
Titulación
Obtén tu título universitario con 60 ECTS.
9

Un campus inigualable que facilita tu aprendizaje

Diseñado por un equipo experimentado de profesionales digitales y depurado por miles de estudiantes que integran Naxer.
Acompañamiento personalizado
Networking entre alumnos
Horarios Flexibles
Multimedia
Video tutorías
Multiplataforma
Solicita información

Responsable: NAXER ACADEMY S.L. Finalidad: Captación, registro y tratamiento de datos con finalidades de publicidad y prospección comercial. Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, como se explica en la información adicional. Información adicional: Puede consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en nuestra página web, apartado Política de Privacidad.

Centro de estudios en ciencia de la salud mejor valorado por sus alumnos

Queremos formar parte de tu historia.

Este máster ha sido una experiencia increíble. La forma en que está estructurado el curso hace que aprender sea fácil y agradable. Me ha dado herramientas valiosas para mejorar la nutrición infantil, algo que es muy importante para mí. Los profesores están siempre dispuestos a ayudar y comparten su experiencia de manera muy cercana. Gracias a lo que aprendí, he podido ofrecer un servicio mucho más completo a las familias con las que trabajo.

Raúl Martínez

Máster en Alimentación y Dietética

El máster en Alimentación y Dietética ha superado mis expectativas. Me ha proporcionado una visión más profunda y completa de la nutrición que antes no tenía. Las clases son dinámicas y los materiales muy accesibles. Además, el enfoque práctico me ha permitido aplicar lo que aprendí en mi trabajo diario, mejorando significativamente la calidad de la orientación que brindo a mis pacientes. Estoy muy contenta con el cambio que ha supuesto en mi carrera.

Nuria Fernández Arce

Máster en Alimentación y Dietética

Siempre he estado buscando maneras de mejorar mis habilidades y ofrecer algo más a mis clientes. Este máster me ha dado justo lo que necesitaba. Los contenidos son muy actuales y útiles, y el ambiente de aprendizaje es genial. He podido aplicar lo aprendido en el campo de la nutrición deportiva y he notado una gran diferencia en los resultados de mis clientes. Definitivamente, ha sido una inversión que ha valido la pena.

Pedro Gómez Liaño

Máster en Alimentación y Dietética

Hacer este máster ha sido una de las mejores decisiones para mi carrera. Aprendí tanto sobre las últimas tendencias en alimentación y cómo aplicarlas en mi práctica diaria. La formación es práctica y accesible, y los profesores son súper cercanos. Ahora me siento mucho más segura al diseñar planes nutricionales para mis pacientes y he visto cómo mi consulta ha crecido gracias a los nuevos conocimientos que adquirí.

Lucía Moreno

Máster en Alimentación y Dietética

Abrir chat
Tienes alguna pregunta? Hablemos
Hola, bienvenido a Naxer. En qué podemos ayudarte?