Abril 2025
Abierta
60 ECTS
12 meses
Online
Por Udima y Naxer
Según perfil.
En Empresa
Unidad 1: Cereales y legumbres
Unidad 2: Hortalizas, tubérculos, frutas y frutos secos
Unidad 3: Carnes, pescados y huevos
Unidad 4: Lácteos
Unidad 5: Bebidas
Módulo 1
Unidad 1: Principios de nutrición. Macronutrientes y fibra
Unidad 2: Micronutrientes
Unidad 3: Dieta equilibrada. Cálculo de gasto energético
Unidad 4: Alimentación saludable. Distribución de los alimentos en las ingestas diarias. Guías alimentarias.
Módulo 2
Unidad 1: Ingestas recomendadas y objetivos nutricionales
Unidad 2: Métodos de valoración del estado nutricional
Módulo 3
Unidad 1: Educación nutricional
Unidad 2: Alimentación y control de peso
Unidad 3: Obesidad infantil
Módulo 4
Unidad 1: Trastornos del comportamiento alimentario
Unidad 2: Errores y controversias en alimentación
Unidad 3: Dietas mágicas y productos milagro
Módulo 5
Unidad 1: Alimentación en edad fértil
Unidad 2: Alimentación en embarazo y lactancia
Unidad 3: Pautas para una correcta alimentación en la infancia y adolescencia
Unidad 4: Alimentación y ejercicio físico
Unidad 5: Alimentación en edad avanzada
Unidad 6: Alergias e intolerancias alimentarias. (Introducción + Alternativas de alimentación para suplir los alimentos a los que se tiene alergias)
Módulo 6
Unidad 1: Alimentos funcionales
Unidad 2: Alimentos ecológicos
Unidad 3: Suplementos y complementos nutricionales
Unidad 4: Repercusión nutricional del procesado de los alimentos
Unidad 5: Etiquetado alimentario (Introducción + Cómo interpretarlo + Nuevo sistema de etiquetado por colores o semáforo alimentario).
Módulo 7
Unidad 1: Valoración dietética de diversos individuos y colectivos. Planificación de una alimentación correcta
Unidad 2: Supuestos prácticos en el control de peso
Módulo 8
Proyecto final de Máster.
Módulo 9
Doctora en Farmacia. Profesora Titular de Universidad. Departamento de Nutrición y Ciencia de los Alimentos, F. Farmacia, UCM.
Doctora en Farmacia. Profesora Titular de Universidad. Departamento de Nutrición y Ciencia de los Alimentos, F. Farmacia, UCM.
Dra. en Farmacia con Mención Europea por la Universidad Complutense de Madrid. Profesor Titular de la Facultad de Farmacia de la Universidad Complutense de Madrid.
Doctora en Farmacia por la UCM. Profesora Titular de universidad. Área Nutrición y Bromatología.
Investigador Adjunto Senior. Profesor Asociado del Departamento de Medicina de la Universidad Complutense de Madrid.
Doctor por la Univ. Complutense (programa de doctorado de Nutrición). Profesor Titular Universidad. Sección Departamental de Química Analítica,_x000B_F. Farmacia, UCM.
Responsable: NAXER ACADEMY S.L. Finalidad: Captación, registro y tratamiento de datos con finalidades de publicidad y prospección comercial. Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, como se explica en la información adicional. Información adicional: Puede consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en nuestra página web, apartado Política de Privacidad.
Este máster ha sido una experiencia increíble. La forma en que está estructurado el curso hace que aprender sea fácil y agradable. Me ha dado herramientas valiosas para mejorar la nutrición infantil, algo que es muy importante para mí. Los profesores están siempre dispuestos a ayudar y comparten su experiencia de manera muy cercana. Gracias a lo que aprendí, he podido ofrecer un servicio mucho más completo a las familias con las que trabajo.
El máster en Alimentación y Dietética ha superado mis expectativas. Me ha proporcionado una visión más profunda y completa de la nutrición que antes no tenía. Las clases son dinámicas y los materiales muy accesibles. Además, el enfoque práctico me ha permitido aplicar lo que aprendí en mi trabajo diario, mejorando significativamente la calidad de la orientación que brindo a mis pacientes. Estoy muy contenta con el cambio que ha supuesto en mi carrera.
Siempre he estado buscando maneras de mejorar mis habilidades y ofrecer algo más a mis clientes. Este máster me ha dado justo lo que necesitaba. Los contenidos son muy actuales y útiles, y el ambiente de aprendizaje es genial. He podido aplicar lo aprendido en el campo de la nutrición deportiva y he notado una gran diferencia en los resultados de mis clientes. Definitivamente, ha sido una inversión que ha valido la pena.
Hacer este máster ha sido una de las mejores decisiones para mi carrera. Aprendí tanto sobre las últimas tendencias en alimentación y cómo aplicarlas en mi práctica diaria. La formación es práctica y accesible, y los profesores son súper cercanos. Ahora me siento mucho más segura al diseñar planes nutricionales para mis pacientes y he visto cómo mi consulta ha crecido gracias a los nuevos conocimientos que adquirí.
Las cookies de este sitio web se usan para personalizar el contenido y los anuncios, ofrecer funciones de redes sociales y analizar el tráfico. Además, compartimos información sobre el uso que haga del sitio web con nuestros partners de redes sociales, publicidad y análisis web, quienes pueden combinarla con otra información que les haya proporcionado o que hayan recopilado a partir del uso que haya hecho de sus servicios.