Noviembre 2024
Abierta
60 ECTS
1 año
Online
Por Udima y Naxer
Según perfil.
Garantizadas
1. Cereales y legumbres
2. Hortalizas, tubérculos, frutas y frutos secos
3. Carnes, pescados y huevos
4. Lácteos
5. Bebidas
Módulo 1
1. Principios de nutrición. Macronutrientes y fibra
2. Micronutrientes
3. Dieta equilibrada. Cálculo de gasto energético
4. Alimentación saludable. Guías alimentarias y distribución de los alimentos en las ingestas diarias
Módulo 2
1. Ingestas recomendadas y objetivos nutricionales
2. Métodos de valoración del estado nutricional
Módulo 3
1. Educación nutricional
2. Alimentación y control de peso
3. Obesidad infantil
Módulo 4
1. Trastornos del comportamiento alimentario
2. Errores y controversias en alimentación
3. Dietas mágicas y productos milagro
Módulo 5
1. Alimentación en edad fértil
2. Alimentación en embarazo y lactancia
3. Pautas para una correcta alimentación en la infancia y adolescencia
4. Alimentación y ejercicio físico
5. Alimentación en edad avanzada
6.Alergias e intolerancias alimentarias
Módulo 6
1. Alimentos funcionales
2. Alimentos biológicos y ecológicos
3. Suplementos y complementos nutricionales
4. Repercusión nutricional del procesado de los alimentos
5. Etiquetado alimentario
Módulo 7
1. Valoración dietética de diversos individuos y colectivos. Planificación de una alimentación correcta
2. Supuestos prácticos en relación con el control de peso
Módulo 8
Proyecto final de Máster.
Módulo 9
Doctora en Farmacia. Profesora Titular de Universidad. Departamento de Nutrición y Ciencia de los Alimentos, F. Farmacia, UCM.
Doctora en Farmacia. Profesora Titular de Universidad. Departamento de Nutrición y Ciencia de los Alimentos, F. Farmacia, UCM.
Dra. en Farmacia con Mención Europea por la Universidad Complutense de Madrid. Profesor Titular de la Facultad de Farmacia de la Universidad Complutense de Madrid.
Doctora en Farmacia por la UCM. Profesora Titular de universidad. Área Nutrición y Bromatología.
Investigador Adjunto Senior. Profesor Asociado del Departamento de Medicina de la Universidad Complutense de Madrid.
Doctor por la Univ. Complutense (programa de doctorado de Nutrición). Profesor Titular Universidad. Sección Departamental de Química Analítica,_x000B_F. Farmacia, UCM.
Responsable: NAXER ACADEMY S.L. Finalidad: Captación, registro y tratamiento de datos con finalidades de publicidad y prospección comercial. Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, como se explica en la información adicional. Información adicional: Puede consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en nuestra página web, apartado Política de Privacidad.
Este máster ha sido una experiencia increíble. La forma en que está estructurado el curso hace que aprender sea fácil y agradable. Me ha dado herramientas valiosas para mejorar la nutrición infantil, algo que es muy importante para mí. Los profesores están siempre dispuestos a ayudar y comparten su experiencia de manera muy cercana. Gracias a lo que aprendí, he podido ofrecer un servicio mucho más completo a las familias con las que trabajo.
El máster en Alimentación y Dietética ha superado mis expectativas. Me ha proporcionado una visión más profunda y completa de la nutrición que antes no tenía. Las clases son dinámicas y los materiales muy accesibles. Además, el enfoque práctico me ha permitido aplicar lo que aprendí en mi trabajo diario, mejorando significativamente la calidad de la orientación que brindo a mis pacientes. Estoy muy contenta con el cambio que ha supuesto en mi carrera.
Siempre he estado buscando maneras de mejorar mis habilidades y ofrecer algo más a mis clientes. Este máster me ha dado justo lo que necesitaba. Los contenidos son muy actuales y útiles, y el ambiente de aprendizaje es genial. He podido aplicar lo aprendido en el campo de la nutrición deportiva y he notado una gran diferencia en los resultados de mis clientes. Definitivamente, ha sido una inversión que ha valido la pena.
Hacer este máster ha sido una de las mejores decisiones para mi carrera. Aprendí tanto sobre las últimas tendencias en alimentación y cómo aplicarlas en mi práctica diaria. La formación es práctica y accesible, y los profesores son súper cercanos. Ahora me siento mucho más segura al diseñar planes nutricionales para mis pacientes y he visto cómo mi consulta ha crecido gracias a los nuevos conocimientos que adquirí.