Máster Doble Especialización Alimentación y Dietética & Suplementación nutricional integrativa

Título propio de la universidad
Empresas colaboradoras:
ASEN - Asociación de estudios nutricionales

INICIO

Abril 2025

MATRÍCULA

Abierta

CRÉDITOS

60 ECTS

DURACIÓN

18 meses

METODOLOGÍA

Online

TITULACIÓN DOBLE

Por Udima y Naxer

DESCUENTOS

Según perfil

PRÁCTICAS

Garantizadas

Titulación universitaria
Universidad a Distancia de Madrid

Titulación con 60 créditos ECTS válida a nivel internacional

¿Por qué hacer este máster?

Domina la nutrición en todos sus aspectos, desde la alimentación y dietética hasta la suplementación, para ofrecer soluciones integrales y personalizadas que mejoren la salud y el bienestar de las personas.
Te capacitarás como un profesional integral en alimentación y suplementación, con habilidades avanzadas en dietética y nutrición.
Aprenderás a diseñar planes alimenticios personalizados y basados en evidencia científica para mejorar la salud y el bienestar de las personas.
Descubrirás cómo utilizar la suplementación nutricional de manera segura y efectiva para prevenir y tratar diversas patologías.
Desarrollarás una visión crítica para filtrar la sobreinformación en tendencias alimenticias y pseudociencias.
Adquirirás conocimientos prácticos para educar y guiar a otros en hábitos saludables que tengan un impacto duradero.
Estarás respaldado por un programa diseñado por expertos reconocidos, que te convertirá en un referente en el ámbito de la nutrición y la salud.

¿Qué vas a conseguir?

Con el Máster en Alimentación, Dietética y Suplementación, obtendrás una formación integral para promover una alimentación saludable y personalizada, utilizando la suplementación como herramienta clave para mejorar la salud.
Comprender la relación entre alimentación, dietética y suplementación en el bienestar integral.
Estudiar las bases científicas para una alimentación saludable y personalizada.
Aprender a identificar deficiencias nutricionales y aplicar soluciones mediante la suplementación.
Promover hábitos de vida saludables para prevenir enfermedades como obesidad, diabetes o hipertensión.
Adquirir una formación actualizada y de referencia en alimentación, salud y suplementación.
Profundizar en la aplicación práctica de dietas y suplementos en diferentes etapas de la vida y situaciones clínicas.

Temario

Unidad 1: Cereales y legumbres
1.1.1 Los alimentos. Introducción. Grupos de alimentos.
1.1.2 Cereales
1.1.3 Leguminosas
1.1.4 Consumo de cereales y legumbres

Unidad 2: Hortalizas, tubérculos, frutas y frutos secos
1.2.1 Introducción. Alimentos de origen vegetal
1.2.2 Hortalizas
1.2.3 Tubérculos
1.2.4 Frutas
1.2.5 Compuestos bioactivos en hortalizas y frutas
1.2.6 Influencia del tratamiento culinario en hortalizas, tubérculos y frutas
1.2.7 Frutos secos
1.2.8 Consumo de hortalizas, tubérculos, frutas y frutos secos

Unidad 3: Carnes, pescados y huevos
1.3.1 Carnes y derivados
1.3.2 Pescados, mariscos y derivados
1.3.3 Huevos y derivados
1.3.4 Consumo actual y aconsejado de carnes, pescados y huevos
1.3.5 Consumo y salud

Unidad 4: Lácteos
1.4.1 Leche y derivados. Papel en la alimentación
1.4.2 Composición y valor nutritivo de la leche
1.4.3 Tipos de leche
1.4.4 Derivados lácteos
1.4.5 Consumo de productos lácteos en España
1.4.6 Consumo aconsejado de leche y derivados
1.4.7 Papel de los lácteos en la salud

Unidad 5: Bebidas
1.5.1 Agua
1.5.2 Distribución y composición corporal
1.5.3 Equilibrio hídrico
1.5.4 Regulación de la ingesta y excreción de agua
1.5.5 Contenido en agua de los alimentos
1.5.6 Recomendaciones
1.5.7 Alcohol
1.5.8 Absorción, distribución y excreción
1.5.9 Metabolismo hepático del alcohol
1.5.10 Principales efectos nutricionales debidos al consumo de alcohol
1.5.11 Interacciones entre el alcohol y los medicamentos

Módulo 1

Unidad 1: Principios de nutrición. Macronutrientes y fibra
2.1.1 Principios de nutrición
2.1.2 Composición de los alimentos
2.1.3 Energía de los alimentos

Unidad 2: Micronutrientes: vitaminas y minerales
2.2.1 Vitaminas
2.2.2 Minerales

Unidad 3: Dieta equilibrada. Cálculo de gasto energético
2.3.1 Definición de gasto energético
2.3.2 El gasto energético y su función

Unidad 4: Alimentación saludable. Distribución de los alimentos en las ingestas diarias.
2.4.1 Concepto de alimentación saludable
2.4.2 Características de la dieta española
2.4.3 Guías en alimentación: concepto y características
2.4.4 Guías útiles en la planificación de dietas adecuadas

Módulo 2

Unidad 1: Ingestas recomendadas y objetivos nutricionales
3.1.1 ¿Qué se entiende por ingesta recomendada?
3.1.2 ¿Cómo se establecen las ingestas recomendadas de energía y nutrientes?
3.1.3 Otros factores a tener en cuenta al establecer las ingestas recomendadas
3.1.4 Utilidad de las ingestas recomendadas
3.1.5 Aspectos a tener en cuenta al utilizar las tablas de ingestas recomendadas
3.1.6 Actualización del concepto de ingesta recomendada: las nuevas ingestas dietéticas de referencia
3.1.7 Objetivos nutricionales

Unidad 2: Métodos de valoración del estado nutricional
3.2.1 Valoración dietética
3.2.2 Estudio de la composición corporal
3.2.3 Valoración bioquímica

Módulo 3

Unidad 1: Educación nutricional y control de peso
4.1.1 Educación para la salud
4.1.2 Concepto de educación nutricional
4.1.3 Factores que condicionan la conducta alimentaria
4.1.4 Modelos de programas de intervención educativa
4.1.5 Etapas del diseño de un programa de educación nutricional
4.1.6 Educación nutricional dirigida a colectivos específicos de la población

Unidad 2: Alimentación y control de peso
4.2.1 Evaluación del paciente que va a seguir la pauta de control de peso
4.2.2 Pautas generales de dietas para el control de peso

Unidad 3: Obesidad infantil
4.3.1 Concepto de obesidad infantil
4.3.2 Situación actual
4.3.3 Costes sanitarios
4.3.4 Causas de la obesidad infantil
4.3.5 Consecuencias de la obesidad infantil
4.3.6 Pautas nutricionales para la prevención y control de la obesidad infantil
4.3.7 Pautas útiles en la elaboración dietas infantiles
4.3.8 Educación nutricional

Módulo 4

Unidad 1: Trastornos del comportamiento alimentario
5.1.1 Trastornos de la conducta alimentaria
5.1.2 Epidemiología
5.1.3 Etiopatogenia
5.1.4 Prevención de los trastornos de la conducta alimentaria
5.1.5 Detección de los trastornos de la conducta alimentaria
5.1.6 Anorexia nerviosa
5.1.7 Bulimia nerviosa
5.1.8 Otros trastornos de la conducta alimentaria
5.1.9 Tratamiento
5.1.10 Complicaciones derivadas de los trastornos de la conducta alimentaria
5.1.11 Diagnóstico diferencial de los trastornos de la conducta alimentaria
5.1.12 Pronóstico de los trastornos de la conducta alimentaria
5.1.13 Principales diferencias entre anorexia y bulimia nerviosas

Unidad 2: Errores y controversias en alimentación
5.2.1 Errores y tópicos más frecuentes
5.2.2 Peligros de los tópicos, mitos y errores en nutrición
5.2.3 ¿Qué se puede hacer frente a estos tópicos y errores?

Unidad 3: Dietas mágicas y productos milagro
5.3.1 Dietas mágicas
5.3.2 Productos milagro

Módulo 5

Unidad 1: Alimentación en edad fértil
6.1.1 Repercusiones de la nutrición en relación con el proceso reproductivo
6.1.2 Preocupaciones en nutrición de individuos en edad fértil
6.1.3 Errores más frecuentes. Desconocimiento en nutrición
6.1.4 Repercusiones en la salud
6.1.5 Grupos con mayor riesgo nutricional

Unidad 2: Alimentación en embarazo y lactancia
6.2.1 Embarazo
6.2.2 Lactancia

Unidad 3: Pautas para una correcta alimentación en la infancia y adolescencia
6.3.1 Infancia
6.3.2 Adolescencia
6.3.3 Pautas dietéticas en la infancia y la adolescencia

Unidad 4: Alimentación y ejercicio físico
6.4.1 Dificultades para planificar la alimentación de un deportista
6.4.2 Necesidades de energía en personas que practican ejercicio habitual
6.4.3 Macronutrientes en personas que realizan ejercicio
6.4.4 Necesidades de vitaminas y minerales
6.4.5 Reposición de agua y electrolitos
6.4.6 Horarios de las comidas en función del ejercicio realizado
6.4.7 Ayudas ergogénicas

Unidad 5: Alimentación en edad avanzada

Unidad 6: Alergias e intolerancias alimentarias
6.5.1 Alergias e intolerancias
6.5.2 Cereales
6.5.3 Pescado
6.5.4 Marisco
6.5.5 Lácteos
6.5.6 Huevos
6.5.7 Legumbres
6.5.8 Frutos secos
6.5.9 Otras intolerancias alimentarias

Módulo 6

Unidad 1: Alimentos funcionales
7.1.1 Alimentos fundamentales
7.1.2 Concepto de alimentos funcionales
7.1.3 Aplicaciones de los alimentos funcionales
7.1.4 Consumo de alimentos funcionales
7.1.5 Legislación referente a los alimentos funcionales
7.1.6 Alimentos transgénicos
7.1.7 La ingeniería genética y los alimentos
7.1.8 Cultivo y consumo de los alimentos transgénicos en la Unión Europea
7.1.9 Consideraciones sobre la utilización de los transgénicos

Unidad 2: Alimentos ecológicos
7.2.1 Concepto de producción ecológica
7.2.2 Situación actual de la producción y consumo de los productos ecológicos
7.2.3 Calidad de los productos ecológicos
7.2.4 Composición de los productos ecológicos
7.2.5 Legislación, certificación y etiquetado
7.2.6 Consumo y salud

Unidad 3: Suplementos dietéticos y complementos alimenticios
7.3.1 ¿Existen deficiencias en poblaciones desarrolladas?
7.3.2 Grupos de población con mayor riesgo de sufrir deficiencias nutricionales
7.3.3 Pautas en la utilización de suplementos y complementos nutricionales
7.3.4 Ventajas asociadas a la utilización de suplementos y complementos nutricionales
7.3.5 Peligros asociados a la utilización de suplementos y complementos nutricionales

Unidad 4: Repercusión del procesado de los alimentos en su valor nutricional
7.4.1 Factores que influyen en los cambios de valor nutritivo en los alimentos por el tratamiento
industrial o culinario

Módulo 7

Unidad 1: Valoración dietética de diversos individuos y colectivos. Planificación de una alimentación correcta
8.1.1 Valoración dietética de diversos individuos y colectivos
8.1.2 Planificación de una alimentación correcta

Unidad 2: Supuestos prácticos en relación con el control de peso
8.2.1 Pautas generales de dietas para el control de peso
8.2.2 Ejemplos de dietas de control de peso
8.2.3 Ejercicios propuestos a realizar por el alumno
8.2.4 Resolución de los ejercicios propuestos

Módulo 8

Temario

-Conceptos fundamentales de suplementación.

-Diferencia entre complementos y suplementos.

-Objetivos de la suplementación.

-Importancia de la nutrición y la suplementación en la salud y el rendimiento.

-Tipos. Mitos y realidades en la suplementación.

-Tendencias y avances.

Módulo 1

-Suplementos que mejoran del aspecto de la piel. Protección solar.

-Mecanismos del envejecimiento de la piel y el papel de la nutricosmética para retrasarlo.

-Suplementos para la hidratación y la elasticidad de la piel.

-Antioxidantes y otros nutrientes con potencial antienvejecimiento del organismo.

-Protección solar: tipos de suplementos para prevenir el fotoenvejecimiento de la piel y las quemaduras solares.

-Coadyuvantes en el tratamiento de alteraciones cutáneas

-Enfermedades de la piel: Psoriasis, dermatitis atópica y Rosácea. Acné.

-Suplementos para mejorar los brotes, la elasticidad, hidratación y apariencia la piel en las enfermedades de la piel.

Módulo 2

-Estrés. Factores fisiológicos que aumentan estrés: Regulación del cortisol. Suplementos para disminuir el estrés.

-Sueño. Factores que afectan a la conciliación del sueño y los despertares nocturnos.

 

Suplementos para conciliar el sueño. Inductores del sueño.

-Estado de ánimo. Factores fisiológicos que afectan al estado de ánimo. Suplementos para mejorar el estado de ánimo.

-Memoria. Factores fisiológicos que afectan a la disminución memoria. Suplementos relacionados con la memoria y la función cognitiva.

–Energía y vitalidad. Factores fisiológicos que afectan a la energía y vitalidad. Suplementos para aumentar la energía y vitalidad.

Módulo 3

-Femenina.

Función hormonal en mujeres a lo largo de la vida: Ciclo menstrual, embarazo, menopausia.

Suplementación en el ciclo menstrual.

Suplementación para la fertilidad y el embarazo.

Suplementación en la menopausia.

Suplementación en la disminución de la líbido femenina relacionada con las hormonas.

-Masculina.

Problemas relacionados con las hormonas masculinas: Disfunción eréctil, disminución de la libido, bajos niveles de testosterona.

Suplementación para los problemas relacionados con las hormonas masculinas.

Módulo 4

-El impacto de la insulina y glucosa en la inflamación y dolor articular.

-Factores que aumentan el riesgo de osteoporosis.

-Suplementación para la osteoporosis.

-Principales causas dolor o desgaste articular: Artritis, artrosis, lesiones deportivas, desgaste natural del cartílago con la edad.

-Suplementación para disminuir el dolor y aumentar la masa articular.

Módulo 5

Control de peso.

-Factores que influyen en la ganancia de peso: Desequilibrio energético, genética y metabolismo, factores hormonales,

-Estilo de vida sedentario, factores psicológicos, medicamentos, patrones de sueño inadecuados.

-Suplementos para la pérdida

Celulitis (“piel de naranja”). Tipos. Suplementos disponibles en el mercado.

Módulo 6

–Suplementos y flujo sanguíneo.

-Varices o arañas vasculares.

-Piernas cansadas.

-Edema en articulaciones.

-Flebitis.

-Suplementos para mejorar del flujo sanguíneo.

-Regulación del equilibrio de líquidos.

-El papel del colesterol en sistema circulatorio.

-Suplementación para disminuir el colesterol

Módulo 7

Anatomía y fisiología del sistema digestivo.

-Problemas o molestias digestivas.

-Acidez estomacal o pirosis, Indigestión o dispepsia, gases y flatulencia, estreñimiento, diarrea, cólicos estomacales, deshidratación.

-Suplementación para problemas o molestias digestivas.

-El papel de la microbiota en la digestión  y absorción de nutrientes.

-La importancia de la Microbiota para el aumento de las defensas.

-Suplementos alimenticios para la salud digestiva y el equilibrio de la microbiota intestinal.

Módulo 8

-El cuero cabelludo: Dermatitis seborreica o caspa, psoriasis del cuero cabelludo, exceso de sebo.

-Suplementación según el problema del cuero cabelludo:

-Los mecanismos principales por los que se produce la caída del cabello: Alopecia androgenética, efluvio telógeno, trastornos hormonales, deficiencias nutricionales, enfermedades autoinmunes, inflamación del cuero cabelludo, medicamentos, factores ambientales.

-Suplementación según el factor implicado en la caída capilar.

Módulo 9

-Fundamentos de la nutrición deportiva: Macronutrientes y micronutrientes esenciales. Requerimientos nutricionales específicos para deportistas. Importancia de la hidratación en el rendimiento deportivo.

-Suplementos nutricionales esenciales. Suplementos ergogénicos.

-Estrategias de suplementación para la recuperación. Importancia de la recuperación en el rendimiento deportivo. Suplementos para la recuperación muscular. Hidratación y electrolitos.

Módulo 10

Desarrollo del trabajo final de Máster.

Módulo 11

Equipo docente

Mariana Aróstegui, docente del Master en Suplementación Nutricional Integrativa

Mariana Arostegui

Docente

Licenciada en Ciencias Biológicas, con especialización en biotecnología y máster en microbiota humana. Además, está certificada y especializada en nutrición clínica y nutrición en patologías digestivas. También está certificada y especializada en el manejo y la valoración de la microbiota.

Dra. Rosa María Ortega Anta, Directora del Master de Alimentación y dietética

Dra. Rosa María Ortega Anta

Directora y Docente

Dra. en Farmacia. Catedrática de Universidad. Dpt. de Nutrición y Ciencia de los Alimentos de la Universidad Complutense de Madrid, Coordinadora Docente de la Unidad de Nutrición, directora del Grupo de Investigación consolidado UCM-VALORNUT-920030.

Dra. Carla Méndez Losi, docente en el Master de suplementación y nutrición deportiva

Dra. Carla Méndez Losi

Docente

Licenciada en Biología por la Universidad de Zulia. Máster en Biotecnología por la Universidad Politécnica de Valencia. Doctora en Biología Molecular por la Universidad Autónoma de Madrid. Experta en epigenética y nutrición antiinflamatoria. Es Speaker, comunicadora, mentora y autora del Libro Despídete del Dolor. Trabaja como CEO de Carleme Coach.

Baltasar Ruiz-Roso Calvo de Mora, docente en Master de Alimentación y dietética

Baltasar Ruiz-Roso Calvo de Mora

Docente

Doctor por la Univ. Complutense (programa de doctorado de Nutrición). Profesor Titular Universidad. Sección Departamental de Química Analítica,_x000B_F. Farmacia, UCM.

Beatriz Navia Lombán, docente en Master de Alimentación y dietética

Beatriz Navia Lombán

Docente

Doctora en Farmacia. Profesora Titular de Universidad. Departamento de Nutrición y Ciencia de los Alimentos, F. Farmacia, UCM.

Lourdes Pérez-Olleros Conde

Docente

Doctora en Farmacia. Profesora Titular de Universidad. Departamento de Nutrición y Ciencia de los Alimentos, F. Farmacia, UCM.

Dra. Aránzazu Aparicio Vizuete, docente en Master de Alimentación y dietética

Dra. Aránzazu Aparicio Vizuete

Docente

Dra. en Farmacia con Mención Europea por la Universidad Complutense de Madrid. Profesor Titular de la Facultad de Farmacia de la Universidad Complutense de Madrid.

Virginia Fernández Ruiz, docente en Master de Alimentación y dietética

Virginia Fernández Ruiz

Docente

Doctora en Farmacia. Profesor Titular de Universidad. Departamento de Nutrición y Ciencia de los Alimentos. UCM.

Mª Cruz Matallana González, docente en Master de Alimentación y dietética

Mª Cruz Matallana González

Docente

Doctor por la Univ. Complutense (programa de doctorado de Nutrición). Profesora Titular de Universidad.

Mª Cortes Sánchez Mata, docente en Master de Alimentación y dietética

Mª Cortes Sánchez Mata

Docente

Doctora en Farmacia por la UCM. Profesora Titular de universidad. Área Nutrición y Bromatología.

Dra. Ana María López Sobaler, docente en Master de Alimentación y dietética

Dra. Ana María López Sobaler

Docente

Doctora en Farmacia. Catedrática de Universidad de Nutrición y Bromatología. Directora del Departamento de Nutrición y Ciencia de los Alimentos, Facultad de Farmacia UCM.

Dra. Bricia López Plaza, docente en Master de Alimentación y dietética

Dra. Bricia López Plaza

Docente

Investigador Adjunto Senior. Profesor Asociado del Departamento de Medicina de la Universidad Complutense de Madrid.

Elena Rodríguez Rodríguez, docente en Master de Alimentación y dietética

Elena Rodríguez Rodríguez

Docente

Doctor por la Univ. Complutense (programa de doctorado de Nutrición). Profesor Titular Universidad. Sección Departamental de Química Analítica,_x000B_F. Farmacia, UCM.

Liliana G. González Rodríguez, docente en Master de Alimentación y dietética

Liliana G. González Rodríguez

Docente

Doctor por la Univ. Complutense (programa de doctorado de Nutrición). Profesora Ayudante Doctor. Departamento de Nutrición y Ciencia de los Alimentos, F. Farmacia, UCM

Dr. José Miguel Perea Sánchez, docente en Master de Alimentación y dietética

Dr. José Miguel Perea Sánchez

Docente

Doctor en Nutrición por la Universidad Complutense de Madrid. Profesor Asociado de la Facultad de Ciencias de la Salud de la Universidad Alfonso X el Sabio.

Marina Sempere Belmonte, Directora del Master en Suplementación Nutricional Integrativa

Marina Sempere

Docente

Farmacéutica especialista en complementos alimenticios enfocados a la salud y el cuidado y belleza de la piel. Fundadora de la marca de Nutrisalud y Nutricosmética GOAH CLINIC.

Blanca Ariadna, docente del Master en Suplementación Nutricional Integrativa

Blanca Ariadna

Docente

Farmacéutica titular en la Farmacia Santa Brígida en Sevilla.

Beatriz Saralegui, docente del Master en Suplementación Nutricional Integrativa

Beatriz Saralegui

Docente

Licenciada en Farmacia por la Universidad de Navarra. Máster en cosmética y dermofarmacia por la Universidad de Barcelona.

Enrique Batres, docente del Master en Suplementación Nutricional Integrativa

Enrique Batres

Docente

Farmacéutico especialista en el impacto de la suplementación deportiva en la recuperación muscular y el rendimiento deportivo.

Cristina Batres, docente del Master en Suplementación Nutricional Integrativa

Cristina Batres

Docente

Farmacéutica especialista en el impacto de la suplementación en salud preventiva de la piel.

Víctor Leña Aristu

Víctor Leña Aristu

Docente

Especialista en Nutrición para la Salud y el Rendimiento Deportivo. Máster Universitario en Entrenamiento y Nutrición Deportiva, CEO de Nutriatlón y Nutricionista en Primera División de Fútbol Sala.

Isabel Castaño Ruiz docente en el Master de Suplementación del UDIMA-Naxer

Isabel Castaño Ruiz

Docente

Médico ginecóloga especialista en endocrinología reproductiva y menopausia. Experta en Nutrición aplicada a la mujer para prevención de enfermedades, anti envejecimiento y fertilidad.

Tu recorrido en Naxer

Te acompañamos y asesoramos desde el inicio para ayudarte a sacar el mayor partido a tu formación.

Información, asesoramiento y ayuda para el proceso de admisión

Experiencia formativa , aprendizaje y actividades prácticas para tu profesionalización

Te ayudamos en tu inserción en el mercado laboral

Solicitud de información
Rellena el formulario para que podamos ponernos en contacto contigo.
1
Entrevista con asesor de formación
Uno de nuestros asesores de formación te explicará al detalle, resolverá dudas y verá si tu perfil encaja con el máster.
2
Admisión y reserva de plaza
Consulta nuestro Programa de Becas disponible. Tu solicitud de admisión es valorada por el comité y si eres admitido.. enhorabuena! Comienza tu andadura como Naxeriano!.
3
Matriculación, preparación y acceso al aula
Te solicitaremos la documentación necesaria y te daremos acceso al aula virtual, en la que tendrás tu primera sorpresa… (tendrás uqe llegar hasta aquí para saberla 😊).
4
Comienza tu máster
En la fecha indicada podrás comenzar con los primeros contenidos.
5
Materiales, Ejercicios y cuestionarios
Contenidos del master para que tu experienia formativa sea de calidad.
6
Trabajo fin de máster
Al finalizar contenidos, comenzarás con tu TFM, en el que comenzarás a poner en practica lo aprendido a través de un caso práctico.
7
Titulación
Obtén tu título universitario con 60 ECTS.
8
Prácticas
Optativas, y garantizadas si las quieres, de 60 a 300 horas.
9

Un campus inigualable que facilita tu aprendizaje

Diseñado por un equipo experimentado de profesionales digitales y depurado por miles de estudiantes que integran Naxer.
Acompañamiento personalizado
Networking entre alumnos
Horarios Flexibles
Multimedia
Video tutorías
Multiplataforma
Solicita información

Responsable: NAXER ACADEMY S.L. Finalidad: Captación, registro y tratamiento de datos con finalidades de publicidad y prospección comercial. Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, como se explica en la información adicional. Información adicional: Puede consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en nuestra página web, apartado Política de Privacidad.

Centro de estudios en ciencia de la salud mejor valorado por sus alumnos

Queremos formar parte de tu historia.

Este máster ha sido una experiencia increíble. La forma en que está estructurado el curso hace que aprender sea fácil y agradable. Me ha dado herramientas valiosas para mejorar la nutrición infantil, algo que es muy importante para mí. Los profesores están siempre dispuestos a ayudar y comparten su experiencia de manera muy cercana. Gracias a lo que aprendí, he podido ofrecer un servicio mucho más completo a las familias con las que trabajo.

Raúl Martínez

Máster en Alimentación y Dietética

Siempre he estado buscando maneras de mejorar mis habilidades y ofrecer algo más a mis clientes. Este máster me ha dado justo lo que necesitaba. Los contenidos son muy actuales y útiles, y el ambiente de aprendizaje es genial. He podido aplicar lo aprendido en el campo de la nutrición deportiva y he notado una gran diferencia en los resultados de mis clientes. Definitivamente, ha sido una inversión que ha valido la pena.

Pedro Gómez Liaño

Máster en Alimentación y Dietética

"Decidí hacer este máster porque cada vez más clientes preguntan por suplementos, y me di cuenta de que es un área con mucho potencial. Este máster me va a proporcionar la confianza y los conocimientos necesarios para asesorar mejor a mis clientes, no solo en lo que respecta a la suplementación, sino en cómo puede integrarse de manera segura con medicamentos y otros tratamientos. "

Natalia Morales Argüelles

Máster en Suplementación Nutricional Integrativa

Abrir chat
Tienes alguna pregunta? Hablemos
Hola, bienvenido a Naxer. En qué podemos ayudarte?