Noviembre 2025
Abierta
60 ECTS
18-20 meses
Online
Por Udima y Naxer
Según perfil
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Unidad 1: Cereales y legumbres
Unidad 2: Hortalizas, tubérculos, frutas y frutos secos
Unidad 3: Carnes, pescados y huevos
Unidad 4: Lácteos
Unidad 5: Bebidas
Módulo 1
Unidad 1: Principios de nutrición. Macronutrientes y fibra
Unidad 2: Micronutrientes
Unidad 3: Dieta equilibrada. Cálculo de gasto energético
Unidad 4: Alimentación saludable. Distribución de los alimentos en las ingestas diarias. Guías alimentarias.
Módulo 2
Unidad 1: Ingestas recomendadas y objetivos nutricionales
Unidad 2: Métodos de valoración del estado nutricional
Módulo 3
Unidad 1: Educación nutricional
Unidad 2: Alimentación y control de peso
Unidad 3: Obesidad infantil
Módulo 4
Unidad 1: Trastornos del comportamiento alimentario
Unidad 2: Errores y controversias en alimentación
Unidad 3: Dietas mágicas y productos milagro
Módulo 5
Unidad 1: Alimentación en edad fértil
Unidad 2: Alimentación en embarazo y lactancia
Unidad 3: Pautas para una correcta alimentación en la infancia y adolescencia
Unidad 4: Alimentación y ejercicio físico
Unidad 5: Alimentación en edad avanzada
Unidad 6: Alergias e intolerancias alimentarias. (Introducción + Alternativas de alimentación para suplir los alimentos a los que se tiene alergias)
Módulo 6
Unidad 1: Alimentos funcionales
Unidad 2: Alimentos ecológicos
Unidad 3: Suplementos y complementos nutricionales
Unidad 4: Repercusión nutricional del procesado de los alimentos
Unidad 5: Etiquetado alimentario (Introducción + Cómo interpretarlo + Nuevo sistema de etiquetado por colores o semáforo alimentario).
Módulo 7
Unidad 1: Valoración dietética de diversos individuos y colectivos. Planificación de una alimentación correcta
Unidad 2: Supuestos prácticos en el control de peso
Módulo 8
-Conceptos fundamentales de suplementación.
-Diferencia entre complementos y suplementos.
-Objetivos de la suplementación.
-Importancia de la nutrición y la suplementación en la salud y el rendimiento.
-Tipos. Mitos y realidades en la suplementación.
-Tendencias y avances.
Módulo 1
-Suplementos que mejoran del aspecto de la piel. Protección solar.
-Mecanismos del envejecimiento de la piel y el papel de la nutricosmética para retrasarlo.
-Suplementos para la hidratación y la elasticidad de la piel.
-Antioxidantes y otros nutrientes con potencial antienvejecimiento del organismo.
-Protección solar: tipos de suplementos para prevenir el fotoenvejecimiento de la piel y las quemaduras solares.
-Coadyuvantes en el tratamiento de alteraciones cutáneas
-Enfermedades de la piel: Psoriasis, dermatitis atópica y Rosácea. Acné.
-Suplementos para mejorar los brotes, la elasticidad, hidratación y apariencia la piel en las enfermedades de la piel.
Módulo 2
-Estrés. Factores fisiológicos que aumentan estrés: Regulación del cortisol. Suplementos para disminuir el estrés.
-Sueño. Factores que afectan a la conciliación del sueño y los despertares nocturnos.
Suplementos para conciliar el sueño. Inductores del sueño.
-Estado de ánimo. Factores fisiológicos que afectan al estado de ánimo. Suplementos para mejorar el estado de ánimo.
-Memoria. Factores fisiológicos que afectan a la disminución memoria. Suplementos relacionados con la memoria y la función cognitiva.
–Energía y vitalidad. Factores fisiológicos que afectan a la energía y vitalidad. Suplementos para aumentar la energía y vitalidad.
Módulo 3
-Femenina.
Función hormonal en mujeres a lo largo de la vida: Ciclo menstrual, embarazo, menopausia.
Suplementación en el ciclo menstrual.
Suplementación para la fertilidad y el embarazo.
Suplementación en la menopausia.
Suplementación en la disminución de la líbido femenina relacionada con las hormonas.
-Masculina.
Problemas relacionados con las hormonas masculinas: Disfunción eréctil, disminución de la libido, bajos niveles de testosterona.
Suplementación para los problemas relacionados con las hormonas masculinas.
Módulo 4
-El impacto de la insulina y glucosa en la inflamación y dolor articular.
-Factores que aumentan el riesgo de osteoporosis.
-Suplementación para la osteoporosis.
-Principales causas dolor o desgaste articular: Artritis, artrosis, lesiones deportivas, desgaste natural del cartílago con la edad.
-Suplementación para disminuir el dolor y aumentar la masa articular.
Módulo 5
Control de peso.
-Factores que influyen en la ganancia de peso: Desequilibrio energético, genética y metabolismo, factores hormonales,
-Estilo de vida sedentario, factores psicológicos, medicamentos, patrones de sueño inadecuados.
-Suplementos para la pérdida
Celulitis (“piel de naranja”). Tipos. Suplementos disponibles en el mercado.
Módulo 6
–Suplementos y flujo sanguíneo.
-Varices o arañas vasculares.
-Piernas cansadas.
-Edema en articulaciones.
-Flebitis.
-Suplementos para mejorar del flujo sanguíneo.
-Regulación del equilibrio de líquidos.
-El papel del colesterol en sistema circulatorio.
-Suplementación para disminuir el colesterol
Módulo 7
Anatomía y fisiología del sistema digestivo.
-Problemas o molestias digestivas.
-Acidez estomacal o pirosis, Indigestión o dispepsia, gases y flatulencia, estreñimiento, diarrea, cólicos estomacales, deshidratación.
-Suplementación para problemas o molestias digestivas.
-El papel de la microbiota en la digestión y absorción de nutrientes.
-La importancia de la Microbiota para el aumento de las defensas.
-Suplementos alimenticios para la salud digestiva y el equilibrio de la microbiota intestinal.
Módulo 8
-El cuero cabelludo: Dermatitis seborreica o caspa, psoriasis del cuero cabelludo, exceso de sebo.
-Suplementación según el problema del cuero cabelludo:
-Los mecanismos principales por los que se produce la caída del cabello: Alopecia androgenética, efluvio telógeno, trastornos hormonales, deficiencias nutricionales, enfermedades autoinmunes, inflamación del cuero cabelludo, medicamentos, factores ambientales.
-Suplementación según el factor implicado en la caída capilar.
Módulo 9
-Fundamentos de la nutrición deportiva: Macronutrientes y micronutrientes esenciales. Requerimientos nutricionales específicos para deportistas. Importancia de la hidratación en el rendimiento deportivo.
-Suplementos nutricionales esenciales. Suplementos ergogénicos.
-Estrategias de suplementación para la recuperación. Importancia de la recuperación en el rendimiento deportivo. Suplementos para la recuperación muscular. Hidratación y electrolitos.
Módulo 10
Desarrollo del trabajo final de Máster.
Módulo 11
Licenciada en Ciencias Biológicas, con especialización en biotecnología y máster en microbiota humana. Además, está certificada y especializada en nutrición clínica y nutrición en patologías digestivas. También está certificada y especializada en el manejo y la valoración de la microbiota.
Licenciada en Biología por la Universidad de Zulia. Máster en Biotecnología por la Universidad Politécnica de Valencia. Doctora en Biología Molecular por la Universidad Autónoma de Madrid. Experta en epigenética y nutrición antiinflamatoria. Es Speaker, comunicadora, mentora y autora del Libro Despídete del Dolor. Trabaja como CEO de Carleme Coach.
Doctora en Farmacia. Profesora Titular de Universidad. Departamento de Nutrición y Ciencia de los Alimentos, F. Farmacia, UCM.
Doctora en Farmacia. Profesora Titular de Universidad. Departamento de Nutrición y Ciencia de los Alimentos, F. Farmacia, UCM.
Dra. en Farmacia con Mención Europea por la Universidad Complutense de Madrid. Profesor Titular de la Facultad de Farmacia de la Universidad Complutense de Madrid.
Doctora en Farmacia por la UCM. Profesora Titular de universidad. Área Nutrición y Bromatología.
Investigador Adjunto Senior. Profesor Asociado del Departamento de Medicina de la Universidad Complutense de Madrid.
Doctor por la Univ. Complutense (programa de doctorado de Nutrición). Profesor Titular Universidad. Sección Departamental de Química Analítica,_x000B_F. Farmacia, UCM.
Especialista en Nutrición para la Salud y el Rendimiento Deportivo. Máster Universitario en Entrenamiento y Nutrición Deportiva, CEO de Nutriatlón y Nutricionista en Primera División de Fútbol Sala.
Responsable: NAXER ACADEMY S.L. Finalidad: Captación, registro y tratamiento de datos con finalidades de publicidad y prospección comercial. Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, como se explica en la información adicional. Información adicional: Puede consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en nuestra página web, apartado Política de Privacidad.
Este máster ha sido una experiencia increíble. La forma en que está estructurado el curso hace que aprender sea fácil y agradable. Me ha dado herramientas valiosas para mejorar la nutrición infantil, algo que es muy importante para mí. Los profesores están siempre dispuestos a ayudar y comparten su experiencia de manera muy cercana. Gracias a lo que aprendí, he podido ofrecer un servicio mucho más completo a las familias con las que trabajo.
Siempre he estado buscando maneras de mejorar mis habilidades y ofrecer algo más a mis clientes. Este máster me ha dado justo lo que necesitaba. Los contenidos son muy actuales y útiles, y el ambiente de aprendizaje es genial. He podido aplicar lo aprendido en el campo de la nutrición deportiva y he notado una gran diferencia en los resultados de mis clientes. Definitivamente, ha sido una inversión que ha valido la pena.
"Decidí hacer este máster porque cada vez más clientes preguntan por suplementos, y me di cuenta de que es un área con mucho potencial. Este máster me va a proporcionar la confianza y los conocimientos necesarios para asesorar mejor a mis clientes, no solo en lo que respecta a la suplementación, sino en cómo puede integrarse de manera segura con medicamentos y otros tratamientos. "
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