Mari Dieto, dietista especializada en patología digestiva y recomposición corporal viene a hablarte de la cándida y su tratamiento nutricional, abordando, principalmente, los siguientes puntos:
- ¿Qué es la cándida? Definición y características.
- Tipos de cándida: Cándida Albicans, vulvovaginitis candidiásica, sapito o muguet…
- Candidiasis: definición, diagnóstico, frecuencia, síntomas…
- Signos clínicos de la infección por candidiasis:
- Muguet o candiadiasis bucal
- Vulvovaginitis candidiásica
- Candidiasis cutánea
- Candidiasis invasora
- ¿Por qué aparece la infección por cándidas?
- ¿Cómo tratar la cándida a nivel nutricional?
- Evitar el consumo de azúcares refinados: azúcar blanco e integral, pastelería, bollería, caramelos, ultraprocesados industriales…
- Evitar el consumo de hidratos de carbono refinados: pan blanco, pasta de sopa, galletas, arroz refinado…
- Limitas el consumo de frutas. La mejor opción es optar por frutos rojos o de bajo índice glucémico
- Limitar e consumo de fruta desecada
- Realizar una pauta con niveles óptimos de proteína
- Ingesta de grasas saludables: AOVE, aguacate, ghee, aceite de coco, aceitunas…
- ¿Y a nivel de suplementación?
- Restaurar mucosas
- Reforzar sistema inmune
- Antifúngicos-antiinfecciosos
- Reequilibrio microbiano
- Reequilibrio del pH del estómago
- Reequilibrio pH vaginal
Ahora, ¡dale al play y profundiza en todo ello!