#NaxerTalks – Nutrición y Salud | La cándida y su tratamiento nutricional

Mari Dieto, dietista especializada en patología digestiva y recomposición corporal viene a hablarte de la cándida y su tratamiento nutricional, abordando, principalmente, los siguientes puntos:

  • ¿Qué es la cándida? Definición y características.
  • Tipos de cándida: Cándida Albicans, vulvovaginitis candidiásica, sapito o muguet…
  • Candidiasis: definición, diagnóstico, frecuencia, síntomas…
  • Signos clínicos de la infección por candidiasis:
    • Muguet o candiadiasis bucal
    • Vulvovaginitis candidiásica
    • Candidiasis cutánea
    • Candidiasis invasora
  • ¿Por qué aparece la infección por cándidas?
  • ¿Cómo tratar la cándida a nivel nutricional?
    • Evitar el consumo de azúcares refinados: azúcar blanco e integral, pastelería, bollería, caramelos, ultraprocesados industriales…
    • Evitar el consumo de hidratos de carbono refinados: pan blanco, pasta de sopa, galletas, arroz refinado…
    • Limitas el consumo de frutas. La mejor opción es optar por frutos rojos o de bajo índice glucémico
    • Limitar e consumo de fruta desecada
    • Realizar una pauta con niveles óptimos de proteína
    • Ingesta de grasas saludables: AOVE, aguacate, ghee, aceite de coco, aceitunas…
  • ¿Y a nivel de suplementación?
    • Restaurar mucosas
    • Reforzar sistema inmune
    • Antifúngicos-antiinfecciosos
    • Reequilibrio microbiano
    • Reequilibrio del pH del estómago
    • Reequilibrio pH vaginal

Ahora, ¡dale al play y profundiza en todo ello!

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