TITULO PROPIO DE LA UNIVERSIDAD
La mejora nutricional de la población es una importante herramienta sanitaria, en la prevención de diversas enfermedades y en la mejora del bienestar de los individuos.
También es importante en la planificación de pautas de control de peso encaminadas a prevenir el sobrepeso y/o la obesidad, que suponen una preocupación sanitaria, económica y social, a la vez que interesan a un elevado porcentaje de personas por razones estéticas.
Esto unido a la creciente demanda de información en nutrición y dietética, avalan la importancia de estos estudios y refuerzan la realidad actual de que la Nutrición es una ciencia que necesita estudio con rigor científico.
Este programa está dirigido por un equipo altamente competente en el sector, con una amplia trayectoria en docencia e investigación sobre Nutrición y Dietética, Farmacia y Ciencia y Tecnología de alimentos, que acompañará al alumno a lo largo de toda la experiencia formativa.
Proporcionar la formación y recursos actualizados en temas de nutrición humana y planificación dietética en dos niveles fundamentalmente:
Mas específicamente el alumno conseguirá:
MÓDULO 1: Composición y valor nutricional de alimentos y bebidas
Unidad 1: Alimentos de origen animal (carnes, pescados, huevos)
Unidad 2: Alimentos de origen animal (leche y productos lácteos)
Unidad 3: Alimentos de origen vegetal (frutas y verduras)
Unidad 4: Alimentos de origen vegetal (cereales y legumbres)
Unidad 5: Grasas y Aceites
Unidad 6: Alimentos procesados
Unidad 7: Bebidas
MÓDULO 2: Referencias en la planificación y valoración de dietas
Unidad 1: Guías en alimentación
Unidad 2: Ingestas recomendadas y objetivos nutricionales
MÓDULO 3: Macronutrientes y energía
Unidad 1: Proteínas
Unidad 2: Lípidos
Unidad 3: Hidratos de Carbono
Unidad 4: Energía
Unidad 5: Ejercicios Prácticos: Gasto energético, perfil calórico y lipídico de las dietas, cumplimiento con objetivos nutricionales marcados
MÓDULO 4: Micronutrientes y otros componentes de los alimentos
Unidad 1: Vitaminas
Unidad 2: Minerales
Unidad 3: Fitoquímicos y otros componentes no nutritivos de los alimentos
Unidad 4: Fibra
Unidad 5: Ejercicios Prácticos: Contribución de la ingesta de vitaminas y minerales a la cobertura de la ingesta recomendada, cumplimiento con objetivos nutricionales marcados
MÓDULO 5: Valoración de la situación nutricional de individuos y colectivos
Unidad 1: Estudio Dietético
Unidad 2: Estudio Antropométrico
Unidad 3: Estudio hematológico, bioquímico e inmunológico
MÓDULO 6: Problemática nutricional en diversas etapas de la vida
Unidad 1: Embarazo y lactancia
Unidad 2: Primer año de vida, Infancia y adolescencia
Unidad 3: Etapa fértil
Unidad 4: Menopausia
Unidad 5: Personas mayores
MÓDULO 7: Nutrición en grupos especiales de población
Unidad 1: Deportistas y personas físicamente activas
Unidad 2: Problemática nutricional del fumador
Unidad 3: Obesidad infantil
MÓDULO 8: Avances y nuevos problemas en alimentación
Unidad 1: Repercusión del procesado de los alimentos en su valor nutricional
Unidad 2: Alimentos biológicos / ecológicos
Unidad 3: Alimentos funcionales y transgénicos
Unidad 4: Interacciones entre los nutrientes y otros componentes de los alimentos o el entorno
MÓDULO 9: Nutrición colectiva y Salud Pública
Unidad 1: Errores y controversias en Nutrición y Alimentación
Unidad 2: Nutrición en colectividades
Unidad 3: Alimentación, nutrición y salud laboral
Unidad 4: Educación Nutricional
Unidad 5: Problemática nutricional de emigrantes y grupos marginales
Unidad 6: Dietas vegetarianas y veganas
Unidad 7: Control de peso y lucha contra la obesidad
MÓDULO 10: Dietética: planificación de dietas para diversos grupos de población
Unidad 1: Pautas prácticas para el diseño de dietas de individuos y colectivos
Unidad 2:Supuestos prácticos en relación con control de peso
TFM: PROYECTO FIN DE MÁSTER
Ana Isabel Jiménez Ortega
Licenciada en Medicina
Doctora por la Universidad Complutense de Madrid (Programa de doctorado de Nutrición).
Pediatra especialista en Gastroenterología y Nutrición. Hospital San Rafael. Madrid
Elena Rodríguez Rodríguez
Doctor por la Univ. Complutense (programa de doctorado de Nutrición). Profesor Titular Universidad. Sección Departamental de Química Analítica,_x000B_F. Farmacia, UCM.
Dra. Bricia López Plaza
Investigador Adjunto Senior. Profesor Asociado del Departamento de Medicina de la Universidad Complutense de Madrid.
Mª Cortes Sánchez Mata
Doctora en Farmacia por la UCM. Profesora Titular de universidad. Área Nutrición y Bromatología.
Dra. Aránzazu Aparicio Vizuete
Dra. en Farmacia con Mención Europea por la Universidad Complutense de Madrid. Profesor Titular de la Facultad de Farmacia de la Universidad Complutense de Madrid.
Lourdes Pérez-Olleros Conde
Doctora en Farmacia. Profesora Titular de Universidad. Departamento de Nutrición y Ciencia de los Alimentos, F. Farmacia, UCM.
Beatriz Navia Lombán
Doctora en Farmacia. Profesora Titular de Universidad. Departamento de Nutrición y Ciencia de los Alimentos, F. Farmacia, UCM.
Carmen Cuadrado
Doctora en Farmacia. Profesor Contratado de Universidad. Departamento de Nutrición y Ciencia de los Alimentos, F. Farmacia, UCM.
Pilar Varela Gallego
Doctora en Farmacia. Vocal de Docencia e Investigación, Colegio Oficial de Farmacéuticos de Madrid.
Nuestro método de enseñanza A.D.I. en Modalidad Online ofrece una metodología completa y específica cuyo objetivo es que el alumno reciba una formación más flexible, adaptada a las nuevas necesidades y de calidad.
Para alcanzarlo el alumno cuenta con los siguientes recursos:
Dirigido a Titulados universitarios en ciencias de la Salud: Farmacia, Biología, Ciencias de la Actividad física y el deporte, Enfermería, Fisioterapia, Biomedicina, Medicina, Nutrición Humana y Dietética, Odontología, Psicología, Veterinaria y demás titulaciones universitarias incluidas en este grupo.
Al finalizar el máster con éxito, el alumno conseguirá una DOBLE TITULACIÓN.
Cursar un programa de posgrado es una de las mejores inversiones de cara al futuro profesional y personal.
En Naxer no queremos que el pago de la matrícula sea un obstáculo y por ello disponemos de un importante programa a través del cual se concede y gestiona más de 100.000 Euros en Becas y un programa de Financiación, para que puedas hacer los pagos en cómodos plazos.
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22001 Huesca