Descripción
Nutrición y Dietética para la Prevención Y control de Patologías
TITULO PROPIO DE LA UNIVERSIDAD
La mejora nutricional de la población es una importante herramienta sanitaria, en la prevención y control de diversas enfermedades y en la mejora del bienestar de los individuos.
La prescripción de un soporte nutricional adecuado puede mejorar el pronóstico de los pacientes, evitando los efectos de la malnutrición asociados a su proceso de base o incluso modificando el curso de las enfermedades.
El Máster en Nutrición y Dietética para la prevención y control de patologías forma en todos los aspectos relacionados con la Nutrición Humana, y más concretamente en el estudio de las causas de desnutrición asociadas a diversas alteraciones patológicas y su tratamiento nutricional.
Este programa está dirigido por un equipo altamente competente en el sector, con una amplia trayectoria en docencia e investigación sobre Nutrición y Dietética, Farmacia y Ciencia y Tecnología de alimentos, que acompañará al alumno a lo largo de toda la experiencia formativa.
Proporcionar la formación y recursos actualizados en temas de nutrición humana y planificación dietética a dos niveles fundamentalmente:
Mas específicamente el alumno conseguirá:
MÓDULO 1: Composición y valor nutricional de alimentos y bebidas
Intro
Unidad 1: Alimentos de origen animal (carnes, pescados, huevos)
Unidad 2: Alimentos de origen animal (leche y productos lácteos)
Unidad 3: Alimentos de origen vegetal (frutas y verduras)
Unidad 4: Alimentos de origen vegetal (cereales y legumbres)
Unidad 5: Grasas y Aceites
Unidad 6: Alimentos procesados
Unidad 7: Bebidas
MÓDULO 2: Referencias en la planificación y valoración de dietas
Intro
Unidad 1: Guías en alimentación
Unidad 2: Ingestas recomendadas y objetivos nutricionales
MÓDULO 3: Macronutrientes y energía
Intro
Unidad 1: Proteínas
Unidad 2: Lípidos
Unidad 3: Hidratos de Carbono
Unidad 4: Energía
Unidad 5: Ejercicios Prácticos: Gasto energético, perfil calórico y lipídico de las dietas, cumplimiento con objetivos nutricionales marcados
MÓDULO 4: Micronutrientes y otros componentes de los alimentos
Intro
Unidad 1: Vitaminas
Unidad 2: Minerales
Unidad 3: Fitoquímicos y otros componentes no nutritivos de los alimentos
Unidad 4: Fibra
Unidad 5: Ejercicios Prácticos: Contribución de la ingesta de vitaminas y minerales a la cobertura de la ingesta recomendada, cumplimiento con objetivos nutricionales marcados
MÓDULO 5: Valoración de la situación nutricional de individuos y colectivos
Intro
Unidad 1: Estudio Dietético
Unidad 2: Estudio Antropométrico
Unidad 3: Estudio hematológico, bioquímico e inmunológico
MÓDULO 6: Nutrición en la mejora del bienestar y Capacidad funcional
Intro
Unidad 1: Nutrición en la mejora de la capacidad funcional y mental (nutrición y función cognitiva)
Unidad 2: Pautas alimentarias en el control/reducción del peso corporal
Unidad 3: Nutrición e insomnio
Unidad 4: Nutrición en salud de piel, pelo y uñas
Unidad 5: Nutrigenética
MÓDULO 7: Nutrición en la Promoción de la Salud
Intro
Unidad 1: Nutrición en el control de la presión arterial
Unidad 2: Nutrición y salud gastrointestinal
Unidad 3: Nutrición y salud ósea
Unidad 4: Nutrición y salud ocular (prevención y control de cataratas…).
Unidad 5: Nutrición y Microbiota
Unidad 6: Nutrición e inmunidad
MÓDULO 8: Nutrición en la prevención y control de patologías I
Intro
Unidad 1: Pautas dietéticas en prevención y control cardiovascular
Unidad 2: Nutrición en diabetes
Unidad 3: Nutrición y cáncer
Unidad 4: Nutrición y enfermedades neurológicas
Unidad 5: Nutrición en los errores innatos del metabolismo
Unidad 6: Alergias e intolerancias alimentarias (celiaquía)
Unidad 7: Nutrición y Depresión
MÓDULO 9: Nutrición en la prevención y control de patologías II
Intro
Unidad 1. Nutrición en asma e insuficiencia respiratoria
Unidad 2. Anorexia, Bulimia y otros trastornos del comportamiento alimentario
Unidad 3. Nutrición en enfermedades hepatobiliares
Unidad 4. Nutrición en enfermedades reumáticas
Unidad 5. Tratamiento nutricional de la enfermedad renal crónica
Unidad 6. Nutrición en los errores innatos del metabolismo
Unidad 7. Prevención y abordaje de la desnutrición en el ámbito clínico
MÓDULO 10: Dietética: planificación de dietas para diversos grupos de población
Intro
Unidad 1: Pautas prácticas para el diseño de dietas de individuos y colectivos
Unidad 2: Supuestos prácticos en relación con control de peso
Unidad 3: Supuestos prácticos en relación con el diseño y control de dietas especiales
TFM: PROYECTO FIN DE MÁSTER
Ana Isabel Jiménez Ortega
Licenciada en Medicina
Doctora por la Universidad Complutense de Madrid (Programa de doctorado de Nutrición).
Pediatra especialista en Gastroenterología y Nutrición. Hospital San Rafael. Madrid
Elena Rodríguez Rodríguez
Doctor por la Univ. Complutense (programa de doctorado de Nutrición). Profesor Titular Universidad. Sección Departamental de Química Analítica,_x000B_F. Farmacia, UCM.
Dra. Bricia López Plaza
Doctor por la Univ. Complutense (programa de doctorado de Nutrición)_x000B_Profesor Asociado de Universidad. F. Medicina, UCM. Grupo de Investigación en Nutrición y Alimentos Funcionales (Nutrinvest) . Plataforma de Nutrición y Salud.
Mª Cortes Sánchez Mata
Doctora en Farmacia por la UCM. Profesora Titular de universidad. Área Nutrición y Bromatología.
Dra. Aránzazu Aparicio Vizuete
Doctor por la Univ. Complutense (programa de doctorado de Nutrición). Profesora Titular de Universidad. Departamento de Nutrición y Ciencia de los Alimentos, Coordinadora del Doble Grado de Farmacia y Nutrición Humana y Dietética. F. Farmacia, UCM
Lourdes Pérez-Olleros Conde
Doctora en Farmacia. Profesora Titular de Universidad. Departamento de Nutrición y Ciencia de los Alimentos, F. Farmacia, UCM.
Beatriz Navia Lombán
Doctora en Farmacia. Profesora Titular de Universidad. Departamento de Nutrición y Ciencia de los Alimentos, F. Farmacia, UCM.
Carmen Cuadrado
Doctora en Farmacia. Profesor Contratado de Universidad. Departamento de Nutrición y Ciencia de los Alimentos, F. Farmacia, UCM.
Pilar Varela Gallego
Doctora en Farmacia. Vocal de Docencia e Investigación, Colegio Oficial de Farmacéuticos de Madrid.
Nuestro método de enseñanza A.D.I. en Modalidad Online ofrece una metodología completa y específica cuyo objetivo es que el alumno reciba una formación más flexible, adaptada a las nuevas necesidades y de calidad.
Para alcanzarlo el alumno cuenta con los siguientes recursos:
Dirigido a Titulados universitarios en ciencias de la Salud: Farmacia, Biología, Ciencias de la Actividad física y el deporte, Enfermería, Fisioterapia, Biomedicina, Medicina, Nutrición Humana y Dietética, Odontología, Psicología, Veterinaria y demás titulaciones universitarias incluidas en este grupo.
Al finalizar el máster con éxito, el alumno conseguirá una DOBLE TITULACIÓN.
Cursar un programa de posgrado es una de las mejores inversiones de cara al futuro profesional y personal.
En Naxer no queremos que el pago de la matrícula sea un obstáculo y por ello disponemos de un importante programa a través del cual se concede y gestiona más de 100.000 Euros en Becas y un programa de Financiación, para que puedas hacer los pagos en cómodos plazos.
Solicita información pinchando en el botón “más información” y uno de nuestros asesores de formación te dará toda la información de becas disponibles en este momento.
Nutrición y Dietética para la Prevención Y control de Patologías
Centro
Colaborador de:
C/ Villahermosa 1, Planta 1
22001 Huesca
La incorporación de un alumno a cualquiera de los cursos de NAXER ACADEMY SL supondrá el consentimiento para el tratamiento de sus datos en los términos establecidos en la legislación sobre protección de datos. En todo caso, la información será la estrictamente necesaria para la función docente y orientadora, no pudiendo tratarse con fines diferentes del educativo sin consentimiento expreso.
La no cumplimentación de los documentos de matrícula, en especial aquellos que contienen datos de carácter personal, puede suponer la imposibilidad de formalizar la matrícula en el centro ya que los mismos son imprescindibles para la prestación de las actividades desarrolladas por el centro.
Garantizo la veracidad de los datos personales indicados y me comprometo a facilitar cualquier actualización de los mismos.
NAXER ACADEMY SL garantiza que los datos personales son tratados de manera lícita, leal y transparente, y son recogidos con fines determinados, explícitos y legítimos, manteniéndose limitados a dichos fines y actualizados si fuera necesario.
No se permitirá la identificación de los interesados durante más tiempo del necesario y se garantizará su seguridad mediante las medidas técnicas y organizativas adecuadas.
Esta web utiliza cookies, pixels u otros métodos propios y de terceros para prestar sus servicios, recoger información estadística y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Puede obtener más información sobre la elaboración de perfiles en nuestra Política de Privacidad.
Las cookies son ficheros creados en el navegador del usuario que mediante el almacenamiento de datos permiten registrar su actividad en el Sitio Web y llevan a cabo distintas funcionalidades como el análisis estadístico, una gestión del tráfico web eficiente, la compra a través de la página, etcétera.
Las cookies se instalan con su consentimiento en el dispositivo del usuario, no obstante, usted puede configurarlo o retirarlo en cualquier momento accediendo de nuevo al panel o borrando las cookies almacenadas en su dispositivo para que vuelva a aparecer el panel de configuración. Cada navegador cuenta con sus propio método, el cual le facilitamos a través de los enlaces que aparecen al final de la presente política.
Esta web utiliza cookies, píxeles u otros métodos propios y de terceros para prestar sus servicios, recoger información estadística y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Puede obtener más información sobre la elaboración de perfiles en nuestra Política de Privacidad.
Las cookies son ficheros creados en el navegador del usuario que mediante el almacenamiento de datos permiten registrar su actividad en el Sitio Web y llevan a cabo distintas funcionalidades como el análisis estadístico, una gestión del tráfico web eficiente, la compra a través de la página, etcétera.
Las cookies se instalan con su consentimiento en el dispositivo del usuario, no obstante, usted puede configurarlo o retirarlo en cualquier momento accediendo de nuevo al panel o borrando las cookies almacenadas en su dispositivo para que vuelva a aparecer el panel de configuración. Cada navegador cuenta con sus propio método, el cual le facilitamos a través de los enlaces que aparecen al final de la presente política.
Las cookies también podrán compartir información sobre su navegación en nuestro sitio web con terceros colaboradores (agencias, patrocinadores, empresas publicitarias, etc.) que nos ayudan en la implantación de publicidad y en la gestión analítica y de redes sociales.
Finalidad de las Cookies utilizadas:
Relación de cookies utilizadas en la página web:
DOMINIO / RESPONSABLE | TIPO | NOMBRE | FINALIDAD | DURACIÓN |
.google.com
|
Analítica | 1P_JAR | Recopilar estadísticas del sitio web y rastrear las tasas de conversión | 1 semana |
.google.es
.google.com
|
Analítica | CONSENT | Ayuda a almacenar el estado de consentimiento de cookies del usuario en el ámbito de las Redes Sociales | 20 años |
.google.com
|
Publicitaria | ANID | Medir el rendimiento de los anuncios y proporcionar recomendaciones relativas a productos basadas en datos estadísticos | 1 mes |
.google.com
.google.es
|
Analítica | NID | Contiene un ID único que Google utiliza para recordar tus preferencias y otra información.
Visualización de mapas mediante la aplicación de Google Maps. |
6 meses |
.google.com
|
Analítica | OGPC | Estas cookies son utilizadas por Google para almacenar las preferencias del usuario y la información durante la visualización de las páginas con los mapas de Google. | 2 meses |
.google.com | Analítica | DV | Proveer servicios y extraer información anónima sobre la navegación. | 24 horas |
.naxer.es | Publicitaria | _gcl_au | Utilizado por Google AdSense para experimentar con la eficiencia de los anuncios a través de los sitios web que usan su servicio | 3 meses |
.naxer.es | Publicitaria
Comportamental |
_fbp | Es utilizada por Facebook y permite mejorar y gestionar la exposición de anuncios publicitarios al usuario mientras navega, evitando que aparezcan anuncios que ya ha visto, así como publicar anuncios relevantes para sus intereses. | 3 meses |
.doubleclick.net | Publicitaria
Comportamental |
IDE | Registrar e informar sobre las acciones del usuario en el sitio web tras visualizar o hacer clic en uno de los anuncios del anunciante con el propósito de medir la eficacia de un anuncio y presentar anuncios específicos para el usuario. | 1 año |
.facebook.com | Publicitaria
Comportamental |
fr | Facebook establece la cookie para mostrar anuncios relevantes a los usuarios y medir y mejorar los anuncios. La cookie también rastrea el comportamiento del usuario a través de la web en sitios que tienen píxeles de Facebook o plugin social de Facebook. | 3 meses |
.naxer.es | Técnica | cookie_notice_accepted | Esta cookie recuerda si se ha aceptado el mensaje de aviso sobre cookies para dejar de mostrarlo durante el tiempo en que esté activa. | 1 mes |
.naxer.es | Técnica | PHPSESSID | Cookie estándar del lenguaje de programación PHP que se utiliza en algunas páginas de nuestro sitio para gestionar el mantenimiento de la sesión. | Sesión |
Uso de las cookies de Google Analytics en sitios web
Información sobre el uso de cookies de Google Analytics +Info
Para evitar que Google Analytics recopile y utilice sus datos, ponemos a su disposición la extensión de inhabilitación para navegadores de Google Analytics en el siguiente enlace +Info
Además Google tiene su propia política relativa al uso de cookies publicitarias +Info
Redes Sociales
La entidad puede administrar páginas en redes sociales para publicitarse y servir de punto de contacto con sus clientes. Estas páginas pueden instalar cookies a sus visitantes incluso aunque estos no se encuentren registrados en las mismas. Los tipos de Cookies que se instalan y sus finalidades están descritas en las oportunas páginas de Cookies de cada red social (Facebook, Twitter, Youtube, Instagram, etcétera.).
Plug-ins – Si se hace uso de los plug-ins sociales instalados en la página web, estos comunicarán datos generados por su interacción con el plug-in al responsable de la web social. Si se ha iniciado sesión en la red social, esta podrá asociar la visita a la web, con la cuenta de dicha red social. Los tratamientos y sus finalidades están descritos en las oportunas políticas de privacidad de cada red social.
Desactivar Cookies en Navegadores
La desactivación de Cookies puede provocar en la web una navegación menos fluida y que algunos de nuestros servicios en la misma dejen de funcionar correctamente.
En www.allaboutcookies.org/es/ y http://www.youronlinechoices.com/es/ puede encontrar más información sobre las cookies y cómo gestionarlas o eliminarlas.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.