TITULO PROPIO DE LA UNIVERSIDAD
Con el Máster en Alimentación y Dietética tú también puedes convertirte en todo un profesional de la nutrición.
La alimentación es un pilar fundamental en la adquisición de hábitos de vida saludable.
Mejorar nuestro estado nutricional y además ser educadores y transmisores de estos conocimientos a quienes nos rodean, favorecerán la calidad de vida de las personas. La sobreinformación a la que estamos sometidos en la actualidad a través de medios de comunicación y redes sociales, hacen que no siempre manejemos información contrastada científicamente y dudemos de la veracidad de opiniones y tendencias.
Por ello es fundamental formarse adecuadamente para así poder forjar una actitud crítica.
Prestigiosos profesionales del sector de la nutrición y la salud han desarrollado este programa formativo de elevada calidad y rigor científico, con el fin que cubrir las necesidades de todos aquellos interesados en una formación de referencia en materia de nutrición.
MODULO 1: LOS ALIMENTOS
1. Cereales y legumbres
2. Hortalizas, tubérculos, frutas y frutos secos
3. Carnes, pescados y huevos
4. Lácteos
5. Bebidas
MODULO 2: BASES PARA UNA ALIMENTACIÓN SALUDABLE
1. Principios de nutrición. Macronutrientes y fibra
2. Micronutrientes
3. Dieta equilibrada. Cálculo de gasto energético
4. Alimentación saludable. Guías alimentarias y distribución de los alimentos en las ingestas diarias
MODULO 3: BASES DE DIETÉTICA Y VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL
1. Ingestas recomendadas y objetivos nutricionales
2. Métodos de valoración del estado nutricional
MODULO 4: EDUCACIÓN NUTRICIONAL Y CONTROL DE PESO
1. Educación nutricional
2. Alimentación y control de peso
3. Obesidad infantil
MODULO 5: TRANSTORNOS DEL COMPORTAMIENTO ALIMENTARIO Y DIETAS MÁGICAS
1. Trastornos del comportamiento alimentario
2. Errores y controversias en alimentación
3. Dietas mágicas y productos milagro
MODULO 6: ALIMENTACIÓN EN DIVERSAS ETAPAS Y SITUACIONES
1. Alimentación en edad fértil
2. Alimentación en embarazo y lactancia
3. Pautas para una correcta alimentación en la infancia y adolescencia
4. Alimentación y ejercicio físico
5. Alimentación en edad avanzada
6.Alergias e intolerancias alimentarias
MODULO 7: REPERCUSIÓN SANITARIA Y NUTRICIONAL DEL CONSUMO DE DIVERSOS ALIMENTOS Y COMPLEMENTOS NUTRICIONALES
1. Alimentos funcionales
2. Alimentos biológicos y ecológicos
3. Suplementos y complementos nutricionales
4. Repercusión nutricional del procesado de los alimentos
5. Etiquetado alimentario
MODULO 8: PAUTAS PRÁCTICAS EN LA VALORACIÓN Y DISEÑO DE DIETAS
1. Valoración dietética de diversos individuos y colectivos. Planificación de una alimentación correcta
2. Supuestos prácticos en relación con el control de peso
TFM: PROYECTO FIN DE MÁSTER
Elena Rodríguez Rodríguez
Doctor por la Univ. Complutense (programa de doctorado de Nutrición). Profesor Titular Universidad. Sección Departamental de Química Analítica,_x000B_F. Farmacia, UCM.
Dra. Bricia López Plaza
Investigador Adjunto Senior. Profesor Asociado del Departamento de Medicina de la Universidad Complutense de Madrid.
Mª Cortes Sánchez Mata
Doctora en Farmacia por la UCM. Profesora Titular de universidad. Área Nutrición y Bromatología.
Dra. Aránzazu Aparicio Vizuete
Dra. en Farmacia con Mención Europea por la Universidad Complutense de Madrid. Profesor Titular de la Facultad de Farmacia de la Universidad Complutense de Madrid.
Lourdes Pérez-Olleros Conde
Doctora en Farmacia. Profesora Titular de Universidad. Departamento de Nutrición y Ciencia de los Alimentos, F. Farmacia, UCM.
Beatriz Navia Lombán
Doctora en Farmacia. Profesora Titular de Universidad. Departamento de Nutrición y Ciencia de los Alimentos, F. Farmacia, UCM.
Nuestro método de enseñanza A.D.I. en Modalidad Online ofrece una metodología completa y específica cuyo objetivo es que el alumno reciba una formación más flexible, adaptada a las nuevas necesidades y de calidad.
Para alcanzarlo el alumno cuenta con los siguientes recursos:
Este Máster en Alimentación y Dietética para la salud está dirigido a interesados en el mundo de la nutrición y la alimentación y a titulados en áreas no sanitarias.
Al finalizar el máster con éxito, el alumno conseguirá una DOBLE TITULACIÓN.
Cursar un programa de posgrado es una de las mejores inversiones de cara al futuro profesional y personal.
En Naxer no queremos que el pago de la matrícula sea un obstáculo y por ello disponemos de un importante programa a través del cual se concede y gestiona más de 100.000 Euros en Becas y un programa de Financiación, para que puedas hacer los pagos en cómodos plazos.
Solicita información pinchando en el botón “más información” y uno de nuestros asesores de formación te dará toda la información de becas disponibles en este momento.
Centro
Colaborador de:
C/ Villahermosa 1, Planta 1
22001 Huesca