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Table of Contents

Máster en Alimentación y Dietética

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Master en alimentación y dietética
Inicio
Octubre 2023
METODOLOGÍA
Online
DURACIón
1 año
CRÉDITOS
60 ECTS – 1500 h (totales)
MATRÍCULA
Abierta *CONSULTA DESCUENTOS DISPONIBLES*
Precio
2900 €

TITULO PROPIO DE LA UNIVERSIDAD

Con el Máster en Alimentación y Dietética tú también puedes convertirte en un profesional de la nutrición.

La alimentación es un pilar fundamental en la adquisición de hábitos de vida saludable.

Mejorar nuestro estado nutricional y además ser educadores y transmisores de estos conocimientos a quienes nos rodean, favorecerán la calidad de vida de las personas. La sobreinformación a la que estamos sometidos en la actualidad a través de medios de comunicación y redes sociales, hacen que no siempre manejemos información contrastada científicamente y dudemos de la veracidad de opiniones y tendencias.

Por ello es fundamental formarse adecuadamente para así poder forjar una actitud crítica.

Prestigiosos profesionales del sector de la nutrición y la salud han desarrollado este programa formativo de elevada calidad y rigor científico, con el fin que cubrir las necesidades de todos aquellos interesados en una formación de referencia en materia de nutrición.

  • Conocerás los alimentos, clasificación, composición y beneficios.
  • Estudiarás las bases para una alimentación saludable.
  • Aprender los fundamentos de la nutrición y su importancia en la salud.
  • Promover y aplicar hábitos de vida saludables.
  • Contribuir a la prevención del sobrepeso, la obesidad y otras patologías asociadas a unos inadecuados hábitos alimentarios.
  • Adquirir una formación actualizada y de alta calidad en materia de nutrición y salud

MÓDULO 1: LOS ALIMENTOS

1. Cereales y legumbres
2. Hortalizas, tubérculos, frutas y frutos secos
3. Carnes, pescados y huevos
4. Lácteos
5. Bebidas

MÓDULO 2: BASES PARA UNA ALIMENTACIÓN SALUDABLE
1. Principios de nutrición. Macronutrientes y fibra
2. Micronutrientes
3. Dieta equilibrada. Cálculo de gasto energético
4. Alimentación saludable. Guías alimentarias y distribución de los alimentos en las ingestas diarias

MÓDULO 3: BASES DE DIETÉTICA Y VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL
1. Ingestas recomendadas y objetivos nutricionales
2. Métodos de valoración del estado nutricional

MÓDULO 4: EDUCACIÓN NUTRICIONAL Y CONTROL DE PESO
1. Educación nutricional
2. Alimentación y control de peso
3. Obesidad infantil

MÓDULO 5: TRANSTORNOS DEL COMPORTAMIENTO ALIMENTARIO Y DIETAS MÁGICAS
1. Trastornos del comportamiento alimentario
2. Errores y controversias en alimentación
3. Dietas mágicas y productos milagro

MÓDULO 6: ALIMENTACIÓN EN DIVERSAS ETAPAS Y SITUACIONES
1. Alimentación en edad fértil
2. Alimentación en embarazo y lactancia
3. Pautas para una correcta alimentación en la infancia y adolescencia
4. Alimentación y ejercicio físico
5. Alimentación en edad avanzada
6.Alergias e intolerancias alimentarias

MÓDULO 7: REPERCUSIÓN SANITARIA Y NUTRICIONAL DEL CONSUMO DE DIVERSOS ALIMENTOS Y COMPLEMENTOS NUTRICIONALES
1. Alimentos funcionales
2. Alimentos biológicos y ecológicos
3. Suplementos y complementos nutricionales
4. Repercusión nutricional del procesado de los alimentos
5. Etiquetado alimentario

MÓDULO 8: PAUTAS PRÁCTICAS EN LA VALORACIÓN Y DISEÑO DE DIETAS
1. Valoración dietética de diversos individuos y colectivos. Planificación de una alimentación correcta
2. Supuestos prácticos en relación con el control de peso

TFM: PROYECTO FINAL DE MÁSTER

Dra. Rosa María Ortega Anta

DIRECTORA ACADÉMICA

Dra. en Farmacia. Catedrática de Universidad. Dpt. de Nutrición y Ciencia de los Alimentos de la Universidad Complutense de Madrid, Coordinadora Docente de la Unidad de Nutrición, directora del Grupo de Investigación consolidado UCM-VALORNUT-920030.

Dr. José Miguel Perea Sánchez

Autor

Doctor en Nutrición por la Universidad Complutense de Madrid. Profesor Asociado de la Facultad de Ciencias de la Salud de la Universidad Alfonso X el Sabio.

Liliana G. González Rodríguez

Autor

Doctor por la Univ. Complutense (programa de doctorado de Nutrición). Profesora Ayudante Doctor. Departamento de Nutrición y Ciencia de los Alimentos, F. Farmacia, UCM

Elena Rodríguez Rodríguez

Autor

Doctor por la Univ. Complutense (programa de doctorado de Nutrición). Profesor Titular Universidad. Sección Departamental de Química Analítica,_x000B_F. Farmacia, UCM.

Dra. Bricia López Plaza

Autor

Investigador Adjunto Senior. Profesor Asociado del Departamento de Medicina de la Universidad Complutense de Madrid.

Dra. Ana María López Sobaler

Autor

Doctora en Farmacia. Catedrática de Universidad de Nutrición y Bromatología. Directora del Departamento de Nutrición y Ciencia de los Alimentos, Facultad de Farmacia UCM.

Mª Cortes Sánchez Mata

AUTOR

Doctora en Farmacia por la UCM. Profesora Titular de universidad. Área Nutrición y Bromatología.

Mª Cruz Matallana González

Autor

Doctor por la Univ. Complutense (programa de doctorado de Nutrición). Profesora Titular de Universidad. Departamento de Nutrición y Ciencia de los Alimentos, Coordinadora del Doble Grado de Farmacia y Nutrición Humana y Dietética. F. Farmacia, UCM

Virginia Fernández Ruiz

AUTOR

Doctora en Farmacia. Profesor Titular de Universidad. Departamento de Nutrición y Ciencia de los Alimentos. UCM.

Dra. Aránzazu Aparicio Vizuete

Docente

Dra. en Farmacia con Mención Europea por la Universidad Complutense de Madrid. Profesor Titular de la Facultad de Farmacia de la Universidad Complutense de Madrid.

Lourdes Pérez-Olleros Conde

Autor

Doctora en Farmacia. Profesora Titular de Universidad. Departamento de Nutrición y Ciencia de los Alimentos, F. Farmacia, UCM.

Beatriz Navia Lombán

Autor

Doctora en Farmacia. Profesora Titular de Universidad. Departamento de Nutrición y Ciencia de los Alimentos, F. Farmacia, UCM.

Baltasar Ruiz-Roso Calvo de Mora

Autor

Doctor por la Univ. Complutense (programa de doctorado de Nutrición). Profesor Titular Universidad. Sección Departamental de Química Analítica,_x000B_F. Farmacia, UCM.

Nuestro método de enseñanza A.D.I. en modalidad online ofrece una metodología completa y específica cuyo objetivo es que el alumno reciba una formación más flexible, adaptada a las nuevas necesidades y de calidad.

Para alcanzarlo, el alumnado cuenta con los siguientes recursos:

  • Flexibilidad: Podrás compaginar tu formación con el resto de tus responsabilidades profesionales y personales.
  • Formación tutorizada: El tutor te hará un seguimiento personalizado y te guiará para conseguir los objetivos del aprendizaje.
  • Materiales y recursos didácticos: En diferentes formatos. 100% adaptados a la modalidad online. Vídeos, videotutoriales, masterclass, temarios descargables para facilitar el estudio.
  • Actividades prácticas: enfocadas a que desarrolles el temario ya aprendido y recibas evaluación continua.
  • Foros y Comunidad: Espacios de comunicación activa que favorecen tu participación e interacción con los demás alumnos y con los tutores.
  • Desarrollo de Trabajo Final de Máster: o proyecto personal, para poder en práctica todo lo aprendido.

El Máster en Alimentación y Dietética está dirigido a interesados en el mundo de la nutrición y la alimentación y a titulados en áreas no sanitarias.

  • Industria alimentaria
  • Empresas de bebidas y alimentación
  • Organismos relacionados con la alimentación
  • Gabinetes de dietética y nutrición
  • Comedores escolares e instituciones sociales, entre otros.

Al finalizar el máster con éxito, el alumno conseguirá una DOBLE TITULACIÓN:

  • Titulación Propia Universitaria expedida por la Universidad a Distancia de Madrid con 60 créditos ECTS.
  • Titulación Propia Universitaria expedida por el Centro de Estudios Superiores Naxercon 60 créditos ECTS.

Cursar un programa de posgrado es una de las mejores inversiones de cara al futuro profesional y personal.

En Naxer  no queremos que el pago de la matrícula sea un obstáculo y por ello disponemos de un importante programa a través del cual se concede y gestiona más de 100.000 euros en becas y un programa de Financiación, para que puedas hacer los pagos en cómodos plazos.

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