Descripción
Prevención del sobrepeso y mejora nutricional
TITULO PROPIO DE LA UNIVERSIDAD
El sobrepeso y los malos hábitos alimentarios son dos problemas importantes de salud pública en nuestra sociedad actual.
Gracias a los planes de sensibilización puestos en marcha desde las administraciones públicas, se puede decir que existe un importante interés por poner freno a esta epidemia.
Los colectivos del mundo sanitario y educativo, desde sus diferentes actividades profesionales, tienen la oportunidad de intervenir de una manera muy directa sobre la población, orientado hacia la mejora de los hábitos alimenticios. Es por ello que dichos profesionales demandan una formación continua que actualice y/o complemente su formación académica y que les facilite de manera muy práctica, el acceso a las últimas novedades científicas y protocolos de actuación en esta materia.
Este programa está dirigido por un equipo altamente competente en el sector, con una amplia trayectoria en docencia e investigación sobre Nutrición y Dietética, Farmacia y Ciencia y Tecnología de alimentos, que acompañará al alumno a lo largo de toda la experiencia formativa.
Tema 1. Principios de nutrición/alimentación. Los alimentos como fuente de energía y nutrientes
1. Intro
2. Conceptos básicos
3. Composición de alimentos.
4. Energía de los alimentos.
5. Calidad nutritiva de los alimentos.
Resumen
Bibliografía
Evaluación Test x unidad
Tema 2. Alimentación saludable. Distribución de los alimentos en las ingestas diarias
1. Intro
2. Conceptos alimentación saludable
3. Características de la dieta española
4. Guías en alimentación: concepto y características
5. Guías útiles en la planificación de dietas adecuadas
Resumen
Bibliografía
Evaluación Test x unidad
Tema 3. Dieta equilibrada. Cálculo del gasto energético y de las necesidades nutricionales de un individuo
1. Intro
2. Definición de gasto energético.
3. El gasto energético y su función.
4. Las ingestas recomendadas
5. Objetivos nutricionales
6. Anexo tablas.
Resumen
Tablas siglas
Bibliografía
Evaluación Test x unidad
Tema 4. Métodos de valoración del estado nutricional
1. Intro
2. Valoración dietética
3. Estudio de la composición corporal
4. Valoración bioquímica
Resumen
Bibliografía
Evaluación Test x unidad
Tema 5. Dietética. Valoración dietética de diversos individuos y colectivos. Planificación de una alimentación correcta
1. Intro
2. Valoración dietética de diversos individuos y colectivos
3. Planificación de una alimentación correcta.
Resumen
Bibliografía
Evaluación Test x unidad
Tema 6. Alimentación y control de peso. Dietética aplicada al sobrepeso
1. Intro: evaluación del paciente que va a seguir la pauta de control de peso.
2. Pautas generales de dietas para el control de peso.
3. Normas básicas para plantear un menú.
4. Pasos a seguir para el diseño de las dietas.
Resumen
Bibliografía
Evaluación Test x unidad
Tema 7. Alimentación en la infancia y adolescencia. Pautas para una correcta alimentación
1. Intro
2. Infancia
3. Adolescencia
4. Pautas dietéticas en la infancia y la adolescencia
Resumen
Bibliografía
Evaluación Test x unidad
Módulo 8. Trastornos del comportamiento alimentario
1. Intro
2. Trastornos de la conducta alimentaria
3. Epidemiología
4. Etiopatogenia
5. Prevención de los trastornos de la conducta alimentaria
6. Detección de los trastornos de la conducta alimentaria.
7. Anorexia nerviosa
8. Bulimia nerviosa
9. Otros trastornos de la conducta alimentaria
10. Tratamiento
11. Complicaciones derivadas de los trastornos de la conducta alimentaria.
12. Diagnóstico diferencial de los trastornos de la conducta alimentaria.
13. Pronóstico de los trastornos de la conducta alimentaria.
14. Principales diferencias entre anorexia y bulimia nerviosas
Resumen
Bibliografía
Evaluación Test x unidad
Tema 9. Alimentación y ejercicio físico
1. Intro
2. Dificultades para planificar la alimentación de un deportista
3. Necesidades de energía en personas que practican ejercicio habitual
4. Macronutrientes en personas que realizan ejercicio
4. Educación Nutricional
5. Necesidades de vitaminas y minerales
6. Reposición de agua y electrolitos
7. Horarios de las comidas en función del ejercicio realizado
8. Ayudas ergogénicas
Resumen
Bibliografía
Evaluación Test x unidad
Tema 10. Alimentos funcionales
1. Intro
2. Alimentos funcionales y nutrición óptima
3. ¿Son útiles los alimentos funcionales en la obesidad?
3. Supuestos prácticos en relación con el diseño y control de dietas especiales (para alguna enfermedad, restricción de sodio, proteínas)
Resumen
Bibliografía
Evaluación Test x unidad
Tema 11. Suplementos dietéticos y complementos alimenticios
1. Intro
2. ¿Existen deficiencias en poblaciones desarrolladas?
3. Grupos de población con mayor riesgo de sufrir deficiencias nutricionales
4. Pautas en la utilización de suplementos dietéticos y complementos alimenticios.
5. Ventajas asociadas a la utilización de suplementos dietéticos y complementos alimenticios.
6. Peligros asociados a la utilización de suplementos dietéticos y complementos alimenticios.
Resumen
Bibliografía
Evaluación Test x unidad
Tema 12. Errores y controversias en alimentación
1. Intro
2. Errores y tópicos
3. Peligro de los tópicos, mitos y errores en nutrición
4. ¿Qué se puede hacer frente a estos tópicos y errores?
Resumen
Bibliografía
Evaluación Test x unidad
Tema 13. Dietas mágicas y productos milagro
1. Intro
2. Dietas mágicas
3. Productos milagro
Resumen
Bibliografía
Evaluación Test x unidad
Dra. Rosa María Ortega Anta
Doctora en Farmacia. Catedrática de Universidad. Departamento de Nutrición y Ciencia de los Alimentos. Coordinadora de la Unidad Docente de Nutrición. Facultad de Farmacia. Universidad Complutense de Madrid.
Ana Isabel Jiménez Ortega
Licenciada en Medicina
Doctora por la Universidad Complutense de Madrid (Programa de doctorado de Nutrición).
Pediatra especialista en Gastroenterología y Nutrición. Hospital San Rafael. Madrid
Dr. José Miguel Perea Sánchez
Doctor en Nutrición por la Universidad Complutense de Madrid. Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y en Nutrición Humana y Dietética. Profesor Asociado de la Facultad de Ciencias de la Salud de la Universidad Alfonso X el Sabio.
Liliana G. González Rodríguez
Doctor por la Univ. Complutense (programa de doctorado de Nutrición). Profesora Ayudante Doctor. Departamento de Nutrición y Ciencia de los Alimentos, F. Farmacia, UCM
Elena Rodríguez Rodríguez
Doctor por la Univ. Complutense (programa de doctorado de Nutrición). Profesor Titular Universidad. Sección Departamental de Química Analítica,_x000B_F. Farmacia, UCM.
Dra. Ana María López Sobaler
Doctora en Farmacia. Catedrática de Universidad. Directora del Departamento de Nutrición y Ciencia de los Alimentos, F. Farmacia, UCM
Dra. Aránzazu Aparicio Vizuete
Doctor por la Univ. Complutense (programa de doctorado de Nutrición). Profesora Titular de Universidad. Departamento de Nutrición y Ciencia de los Alimentos, Coordinadora del Doble Grado de Farmacia y Nutrición Humana y Dietética. F. Farmacia, UCM
Beatriz Navia Lombán
Doctora en Farmacia. Profesora Titular de Universidad. Departamento de Nutrición y Ciencia de los Alimentos, F. Farmacia, UCM.
Nuestro método de enseñanza A.D.I. en Modalidad Online ofrece una metodología completa y específica cuyo objetivo es que el alumno reciba una formación más flexible, adaptada a las nuevas necesidades y de calidad.
Para alcanzarlo el alumno cuenta con los siguientes recursos:
Dirigido a Titulados universitarios en ciencias de la Salud: Farmacia, Biología, Ciencias de la Actividad física y el deporte, Enfermería, Fisioterapia, Biomedicina, Medicina, Nutrición Humana y Dietética, Odontología, Psicología, Veterinaria y demás titulaciones universitarias incluidas en este grupo.
Al finalizar el máster con éxito, el alumno conseguirá una DOBLE TITULACIÓN.
Cursar un programa de posgrado es una de las mejores inversiones de cara al futuro profesional y personal.
En Naxer no queremos que el pago de la matrícula sea un obstáculo y por ello disponemos de un importante programa a través del cual se concede y gestiona más de 100.000 Euros en Becas y un programa de Financiación, para que puedas hacer los pagos en cómodos plazos.
Solicita información pinchando en el botón “más información” y uno de nuestros asesores de formación te dará toda la información de becas disponibles en este momento.
Prevención del sobrepeso y mejora nutricional
Centro
Colaborador de:
C/ Villahermosa 1, Planta 1
22001 Huesca
La incorporación de un alumno a cualquiera de los cursos de NAXER ACADEMY SL supondrá el consentimiento para el tratamiento de sus datos en los términos establecidos en la legislación sobre protección de datos. En todo caso, la información será la estrictamente necesaria para la función docente y orientadora, no pudiendo tratarse con fines diferentes del educativo sin consentimiento expreso.
La no cumplimentación de los documentos de matrícula, en especial aquellos que contienen datos de carácter personal, puede suponer la imposibilidad de formalizar la matrícula en el centro ya que los mismos son imprescindibles para la prestación de las actividades desarrolladas por el centro.
Garantizo la veracidad de los datos personales indicados y me comprometo a facilitar cualquier actualización de los mismos.
NAXER ACADEMY SL garantiza que los datos personales son tratados de manera lícita, leal y transparente, y son recogidos con fines determinados, explícitos y legítimos, manteniéndose limitados a dichos fines y actualizados si fuera necesario.
No se permitirá la identificación de los interesados durante más tiempo del necesario y se garantizará su seguridad mediante las medidas técnicas y organizativas adecuadas.
Esta web utiliza cookies, pixels u otros métodos propios y de terceros para prestar sus servicios, recoger información estadística y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Puede obtener más información sobre la elaboración de perfiles en nuestra Política de Privacidad.
Las cookies son ficheros creados en el navegador del usuario que mediante el almacenamiento de datos permiten registrar su actividad en el Sitio Web y llevan a cabo distintas funcionalidades como el análisis estadístico, una gestión del tráfico web eficiente, la compra a través de la página, etcétera.
Las cookies se instalan con su consentimiento en el dispositivo del usuario, no obstante, usted puede configurarlo o retirarlo en cualquier momento accediendo de nuevo al panel o borrando las cookies almacenadas en su dispositivo para que vuelva a aparecer el panel de configuración. Cada navegador cuenta con sus propio método, el cual le facilitamos a través de los enlaces que aparecen al final de la presente política.
Esta web utiliza cookies, píxeles u otros métodos propios y de terceros para prestar sus servicios, recoger información estadística y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Puede obtener más información sobre la elaboración de perfiles en nuestra Política de Privacidad.
Las cookies son ficheros creados en el navegador del usuario que mediante el almacenamiento de datos permiten registrar su actividad en el Sitio Web y llevan a cabo distintas funcionalidades como el análisis estadístico, una gestión del tráfico web eficiente, la compra a través de la página, etcétera.
Las cookies se instalan con su consentimiento en el dispositivo del usuario, no obstante, usted puede configurarlo o retirarlo en cualquier momento accediendo de nuevo al panel o borrando las cookies almacenadas en su dispositivo para que vuelva a aparecer el panel de configuración. Cada navegador cuenta con sus propio método, el cual le facilitamos a través de los enlaces que aparecen al final de la presente política.
Las cookies también podrán compartir información sobre su navegación en nuestro sitio web con terceros colaboradores (agencias, patrocinadores, empresas publicitarias, etc.) que nos ayudan en la implantación de publicidad y en la gestión analítica y de redes sociales.
Finalidad de las Cookies utilizadas:
Relación de cookies utilizadas en la página web:
DOMINIO / RESPONSABLE | TIPO | NOMBRE | FINALIDAD | DURACIÓN |
.google.com
|
Analítica | 1P_JAR | Recopilar estadísticas del sitio web y rastrear las tasas de conversión | 1 semana |
.google.es
.google.com
|
Analítica | CONSENT | Ayuda a almacenar el estado de consentimiento de cookies del usuario en el ámbito de las Redes Sociales | 20 años |
.google.com
|
Publicitaria | ANID | Medir el rendimiento de los anuncios y proporcionar recomendaciones relativas a productos basadas en datos estadísticos | 1 mes |
.google.com
.google.es
|
Analítica | NID | Contiene un ID único que Google utiliza para recordar tus preferencias y otra información.
Visualización de mapas mediante la aplicación de Google Maps. |
6 meses |
.google.com
|
Analítica | OGPC | Estas cookies son utilizadas por Google para almacenar las preferencias del usuario y la información durante la visualización de las páginas con los mapas de Google. | 2 meses |
.google.com | Analítica | DV | Proveer servicios y extraer información anónima sobre la navegación. | 24 horas |
.naxer.es | Publicitaria | _gcl_au | Utilizado por Google AdSense para experimentar con la eficiencia de los anuncios a través de los sitios web que usan su servicio | 3 meses |
.naxer.es | Publicitaria
Comportamental |
_fbp | Es utilizada por Facebook y permite mejorar y gestionar la exposición de anuncios publicitarios al usuario mientras navega, evitando que aparezcan anuncios que ya ha visto, así como publicar anuncios relevantes para sus intereses. | 3 meses |
.doubleclick.net | Publicitaria
Comportamental |
IDE | Registrar e informar sobre las acciones del usuario en el sitio web tras visualizar o hacer clic en uno de los anuncios del anunciante con el propósito de medir la eficacia de un anuncio y presentar anuncios específicos para el usuario. | 1 año |
.facebook.com | Publicitaria
Comportamental |
fr | Facebook establece la cookie para mostrar anuncios relevantes a los usuarios y medir y mejorar los anuncios. La cookie también rastrea el comportamiento del usuario a través de la web en sitios que tienen píxeles de Facebook o plugin social de Facebook. | 3 meses |
.naxer.es | Técnica | cookie_notice_accepted | Esta cookie recuerda si se ha aceptado el mensaje de aviso sobre cookies para dejar de mostrarlo durante el tiempo en que esté activa. | 1 mes |
.naxer.es | Técnica | PHPSESSID | Cookie estándar del lenguaje de programación PHP que se utiliza en algunas páginas de nuestro sitio para gestionar el mantenimiento de la sesión. | Sesión |
Uso de las cookies de Google Analytics en sitios web
Información sobre el uso de cookies de Google Analytics +Info
Para evitar que Google Analytics recopile y utilice sus datos, ponemos a su disposición la extensión de inhabilitación para navegadores de Google Analytics en el siguiente enlace +Info
Además Google tiene su propia política relativa al uso de cookies publicitarias +Info
Redes Sociales
La entidad puede administrar páginas en redes sociales para publicitarse y servir de punto de contacto con sus clientes. Estas páginas pueden instalar cookies a sus visitantes incluso aunque estos no se encuentren registrados en las mismas. Los tipos de Cookies que se instalan y sus finalidades están descritas en las oportunas páginas de Cookies de cada red social (Facebook, Twitter, Youtube, Instagram, etcétera.).
Plug-ins – Si se hace uso de los plug-ins sociales instalados en la página web, estos comunicarán datos generados por su interacción con el plug-in al responsable de la web social. Si se ha iniciado sesión en la red social, esta podrá asociar la visita a la web, con la cuenta de dicha red social. Los tratamientos y sus finalidades están descritos en las oportunas políticas de privacidad de cada red social.
Desactivar Cookies en Navegadores
La desactivación de Cookies puede provocar en la web una navegación menos fluida y que algunos de nuestros servicios en la misma dejen de funcionar correctamente.
En www.allaboutcookies.org/es/ y http://www.youronlinechoices.com/es/ puede encontrar más información sobre las cookies y cómo gestionarlas o eliminarlas.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.